Опубликовано: 2270

Звезды на страже

Звезды на страже

Казахстанские звезды снова продемонстрировали свое неравнодушие к социальным проблемам. Мурат МУТУРГАНОВ, лидер группы All Давай ШУХРАТ и группа Slang вышли в “Пивной дозор” – это рейд, направленный на предотвращение реализации алкоголя лицам, не достигшим 21 года.

“Пивной дозор” прошел в формате рейда по 25 торговым точкам города Алматы. Итоги акции показали, что в 11 точках подросткам с легкостью продавали пиво, не уточняя возраста и не требуя предъявления документов! “Дозорные” звезды напоминали нерадивым продавцам об ответственности:

– Я сам не так давно был мальчишкой и знаю, как это бывает. Кто-то один предлагает пойти за пивом, и остальные соглашаются. Просто потому, что трудно отказать друзьям, – говорит Шухрат. – Я рад, что вокруг меня были люди, которые вдохновляли меня заниматься музыкой, а не пить пиво! Поэтому я пошел в “Пивной дозор” и хочу сказать молодежи: занимайтесь чем-то более интересным, спортом, музыкой, танцами, рисованием – так много возможностей! Ведь всему проще научиться, когда ты молодой.

А солистка группы Slang Айжан также проводила разъяснительные беседы:

– Алкоголь может серьезно навредить молодым людям. И потому мы хотим призвать к социальной ответственности продавцов и тех взрослых людей, которые видят, как детям продают пиво, но предпочитают не вмешиваться.

Мурат Мутурганов также предложил организаторам каждый раз устно напоминать дистрибьюторам о незаконности продажи алкоголя лицам, не достигшим 21 года:

– Как показал “Пивной дозор”, такие непосредственные контакты более действенны, чем раздача напечатанных выдержек из закона. Я прекрасно помню, как мой отец говорил мне в подростковом возрасте: ты можешь это сделать, но спрашивай себя – зачем? Выпивка не делает подростков старше, алкоголь делает их глупее.

Загрузка...