Опубликовано: 1081

Звезды на льду

Одним из самых зрелищных и красивых видов спорта на зимних Азиатских играх обещает стать программа фигурного катания. Соревнования по этому виду спорта пройдут в Астане на арене нового велотрека.

В фигурном катании ожидается выступление олимпийских чемпионов и чемпионов мира. В мужском и женском одиночном катании, а также в споре спортивных пар ведущие позиции на планете не первый год принадлежат именно представителям Азии. Например, в Астану могут приехать настоящие звезды мировой величины – бронзовый призер Олимпиады в Ванкувере Дайсуке Такахаши и Нобухиро Ода. Да и одиночники из того же Китая в Казахстан собираются отнюдь не на прогулку. Поэтому лучших казахстанских фигуристов – Дениса Тена и Абзала Ракимгалиева – ждет очень непростое испытание.

В женском катании азиатки сияют еще ярче: достаточно назвать олимпийскую чемпионку-2010 кореянку Ким Ю На, чемпионку мира и серебряную призершу Олимпиады-2010 японку Мао Асаду или ее землячку Мике Андо. Для нашей Кристины Прилепко это будет настоящая школа мастерства

В споре спортивных пар казахстанцев не будет, зато организаторы надеются на приезд чемпионов мира 2010 года – китайского дуэта Цин Пан и Цзян Тон.

В танцах на льду таких явных фаворитов нет. 25-е место в мировом рейтинге занимают брат и сестра Крис и Кэтти Рид – американцы, принявшие японское гражданство. За нашу страну выступят также натурализованные россияне Виктор Адоньев и Виктория Кучеренко. Д

о последнего момента мы рассчитывали и на вторую танцевальную пару – Карину Узурову и Ильяса Али. Но Карине на момент Игр будет 13 лет, а согласно регламенту участники взрослых соревнований фигуристов должны быть не моложе 14 лет.

Загрузка...