Опубликовано: 2665

“Звезды” на грядках!

“Звезды” на грядках!

Участники “земледельческого” конкурса нашей газеты “Чудо огородное” даже не подозревали, что своим талантом по выращиванию овощей, фруктов и цветов привлекут внимание фотографов, журналистов…Участники конкурса присылали в “Караван” фотографии “трофеев”, выращенных на своих дачах, огородах и даже балконах. После выхода достижений участников конкурса в нашей рубрике “Дачница” многие тут же превратились в звезд.

Например, обладательница нашего поощрительного приза за красивые цветы канны и большие вкусные огурчики алматинка Снежана МИКУЛИНСКАЯ попала на республиканский телеэкран. Телесюжет о ее садово-огородных победах был показан на одном из центральных каналов страны.

Не скрывала своих эмоций и одна из трех победительниц конкурса нашей газеты “Чудо огородное” Валентина ЮЗВЕНКО из села Коктал Алматинской области: “Спасибо “Каравану” за возможность показать свои достижения всему миру!”.

“Весь поселок пришел посмотреть на “чудо”

68-летняя жительница села Маканчи Урджарского района Восточно-Казахстанской области Анипакуль ТАТЫБАЕВА за свои огородные успехи – гигантские овощи – выиграла подписку на “Караван” на 2012 год.

– В нашем поселке очень любят вашу газету, и конечно, было приятно, когда соседи, знакомые говорили, что видели меня в “Караване”, – рассказала нам по телефону Анипакуль Мусажановна. – Многие приходили посмотреть на овощи-гиганты. В этом году урожай удался на славу! Помидоры – весом по два килограмма каждый, морковь была по три килограмма. Химию я не применяю, только полив и органическое удобрение – навоз. Земля у нас не очень хорошая – солончаковая, поэтому приходится кропотливо ухаживать за овощами.

– Обязательно буду участвовать в других конкурсах в рубрике вашей газеты “Дачница”, тем более мне есть что показать, – пообещала участница из города Капшагая Алматинской области Алина ЗАГАЙНОВА после того, как мы обрадовали ее сообщением о поощрительном призе – подписке на нашу газету на 2012 год.

Алина Станиславовна приноровилась выращивать в “четырех” стенах обычной квартиры огурцы, о чем и рассказала нашим читателям. Сейчас в ящиках у нашей читательницы созревает красный жгучий перец. Говорит, что очень любит острые блюда и обязательно поделится с читателями своим рецептом по выращиванию этой приправы.

Тыква-великанша стала… фотомоделью!

Алматинец водитель “скорой помощи” Сергей ЦУРИКОВ выиграл в нашем конкурсе один из трех призов – фирменный миксер. Сергей рассказал, что тыквы весом 28 и 41 килограмм он вместе с внучкой вырастил на… крыше сарая. Как только изображение тыквы стало достоянием общественности, нашему читателю поступило предложение от фотосалона сделать тыкву… фотомоделью для мини-спектакля про Золушку. Ведь дети рядом с такой тыквой кажутся сказочными гномами!

– Когда мы сняли урожай, то для сравнения взвесили мою внучку Яну – она весила 18 килограммов, а тыква – 41 килограмм, – вспоминает Сергей. – Знакомые, друзья, коллеги, когда увидели фотографию нашей тыквы в “Дачнице”, удивлялись: чем мы ее “подкармливали”? Никаких особых секретов нет. Раньше у нас были теплицы, мы с супругой (она по профессии флорист) выращивали разно­образные овощи, цветы. Нужен правильный уход. Удобрения – только натуральные, ну и от сорта зависит вес. Я знаю все технологии, поэтому не составило труда вырастить такую тыкву.

Не пропустите!

Уже в январе для поклонников рубрики “Дачница” нашей газеты мы объявим новый конкурс – на лучшие домашние растения. Не пропустите! Пишите нам о своих зеленых питомцах, следите за нашими садоводческими новостями и получайте подарки! 

Загрузка...