Опубликовано: 3291

Звезду “заказали”?

Звезду “заказали”?

По словам врачей, в состоянии здоровья одного из лучших защитников чемпионата Казахстана, игрока футбольного клуба “Актобе” Эмиля КЕНЖИСАРИЕВА наметилась положительная динамика: он вышел из комы и начал реагировать на окружающих.За жестокое избиение – статья “Хулиганство”?

Напомним, что жестоко избитый 26-летний Эмиль Кенжисариев был обнаружен без сознания 10 августа около 6 часов утра в центре Алматы на пересечении улицы Жамбыла и проспекта Абылай хана.

– Его нашли случайные прохожие и жители расположенного рядом дома, – говорит руководитель пресс-службы ДВД Алматы Ермек БОЛТАЕВ. – Так как он находился в бессознательном состоянии, то граждане сразу же вызвали “скорую помощь” и сообщили в полицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Алмалинского РУВД, она опросила местных жителей и тех, кто нашел потерпевшего. Следователь Алмалинского РУВД возбудил уголовное дело по статье 257 УК – “Хулиганство”. Но не исключено, что будет возбужден еще ряд уголовных дел по другим статьям, например, по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”. В настоящее время ведется активный розыск подозреваемых в жестоком избиении Кенжисариева.

Травмы – крайне тяжелые

Эмиля доставили в отделение реанимации БСМП  (больница скорой медицинской помощи).

По словам врачей, в момент госпитализации он находился в состоянии, граничащем с комой. Выявлены серьезнейшая черепно-мозговая травма, сотрясение и ушиб головного мозга, ушибы мягких тканей лица и внутренних органов.

Также произошел разрыв кровеносных сосудов. В результате под мозговыми оболочками образовалась обширная гематома. Поэтому 11 августа на консилиуме врачи приняли решение срочно прооперировать пациента и удалить гематому. Для этого пришлось провести трепанацию черепа. Но так как кости черепа, в отличие от других костей скелета, не срастаются, впоследствии Кенжисариеву придется перенести еще одну операцию по вживлению имплантата – титановой пластины.

Судя по степени тяжести и обилию травм, было сделано предположение, что его избивали несколько человек.

Вопросов – масса

Версия грабежа отпала сразу – ни денег, ни вещей у футболиста не взяли. А 20 августа был задержан 20-летний подозреваемый, охранник караоке-бара, расположенного поблизости от пересечения улицы Жамбыла и проспекта Достык.

По словам руководителя пресс-службы ДВД Ермека Болтаева, бар принадлежит тому же владельцу, что и ресторан, где отдыхал Эмиль. Около 6 часов утра охранник пришел в ресторан, чтобы отдать ключи от бара. Между ним и футболистом возникла ссора. По словам охранника, он ударил кулаком в голову только один раз. Знакомые Кенжисариева вызвали ему такси. По словам водителя, пассажир выглядел избитым. На перекрестке Абылай хана – Жамбыла ему стало плохо, он вышел из машины, и позже там его нашли прохожие.

Вместе с тем тяжелое состояние звезды казахстанского футбола, видимо, не дает основания исключать версию, что его могли избить по заказу.



Загрузка...