Опубликовано: 1049

Звездочки на вырост

Звездочки на вырост

В последние дни января в Европе прошли два крупных спортивных старта для молодежи. В чешском Либереце состоялся юношеский/молодежный чемпионат мира по лыжному спорту, а в австрийском Обертиллиахе – подобные соревнования для биатлонистов. Казахстанцы завоевали две серебряные и одну бронзовую медали.

21-летняя лыжница Анастасия Слонова завоевала серебро на дистанции 10 км коньковым ходом. Она преодолела эту дистанцию за 28.19,9. Быстрее была только норвежка Ранхильд Хага, опередившая Настю на 29,5 секунды. У мужчин медаль из Либереца привез 22-летний Марк Старостин. В скиатлоне на 30 км, где лыжники первую половину дистанции преодолевают классическим ходом, а вторую – свободным, он показал третье время – 1:12.09,5. Угнаться за россиянами – Сергеем Устюговым и Евгением Беловым – Старостин не сумел, но свою бронзу честно отстоял в борьбе с немцем Томасом Бингом и еще одним лыжником из России Дмитрием Сальниковым. Отметим также пятое место Слоновой в скиатлоне на 15 км и шестое – казахстанских юношей в эстафете 4х5 км.

Что ж, к успешным выступлениям наших лыжников на юношеских/молодежных чемпионатах мира мы привыкли. Вот только на взрослом уровне бывшие короли и королевы молодежного спорта, увы, не всегда выдерживают конкуренцию.

С нашим взрослым биатлоном дела выглядят грустнее. После серебра Елены Хрусталевой на Олимпиаде-2010 больших успехов казахстанцы не добивались. Но сейчас в юношеской команде подрастает звездочка, 18-летняя Галина Вишневская. Год назад она стала вице-чемпионкой мира в индивидуальной гонке на 10 км, а в этом добыла серебро мирового первенства в гонке преследования на 7,5 км. На дистанцию Вишневская, согласно результату спринтерской гонки, ушла пятой, но сумела обойти всех бежавших впереди соперниц, за исключением россиянки Ульяны Кайшевой.

Загрузка...