Опубликовано: 1008

Звездочка Неизвестная

Звездочка Неизвестная

В Костанайской области тридцатилетние родители подбросили своего ребенка в больницу.

Новорожденную девочку, завернутую в одеяльце, принес в гинекологическое отделение Затобольской центральной районной больницы молодой мужчина. Зашел в коридор со свертком в руках и тут же вышел – с пустыми руками. Через несколько минут после того, как за мужчиной закрылась дверь, в отделении раздался детский плач.

К вечеру младенца доставили в областную детскую больницу. Новорожденной в графе “Фамилия” записали – Неизвестная. Имя пока не дали.

Медсестры ласково называют девчонку Звездочкой. Им к таким пациентам не привыкать – в больницы области постоянно привозят отказников. Как правило, это дети социально неустроенных мам-одиночек, часто несовершеннолетних.

В данном случае мама и папа – вполне взрослые. Обоим по тридцать. В семье уже растет годовалый сын. Супруги живут в доме родителей мужа. По их словам, родители были категорически против рождения второго ребенка: квартира маленькая, муж не имеет постоянного заработка. Поэтому женщина, когда шла в роддом, уже знала: от ребенка они откажутся. Так и сделали. Девочку подбросили в больницу сразу после выписки.

По закону, родителям ничего за это не грозит. Ребенка, слава Богу, оставили на видном месте, в теплом помещении. Бывают гораздо более трагичные истории…

Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай

Загрузка...