Опубликовано: 1217

Звездный шлагбаум

Звездный шлагбаум

Сразу трое теннисистов из Казахстана попали в основную сетку US Open. Но ни Михаилу Кукушкину, ни Ярославе Шведовой, ни Галине Воскобоевой не удалось выйти в четвертый круг турнира. Всему виной “звездный десант”.

Главной виновницей того, что наши теннисистки закончили выступление на Открытом чемпионате США, стала Серена Уильямс. Первая ракетка продемонстрировала потрясающую уверенность, феноменальную силу и нечеловеческую выносливость. Она буквально перемалывает соперниц. Под такой каток попали и казахстанки.

Во втором круге с Сереной встретилась Галина Воскобоева и проиграла 3:6, 0:6. Уже в следующей встрече американка вышла на корт против Ярославы Шведовой. Казахстанка, к тому моменту разгромившая россиянку Пучкову и австрийку Майр, не стала жаловаться на жребий, а попыталась дать бой. И в первом сете ей это удалось – 3:6. А потом Уильямс переключилась на пятую космическую скорость – 6:1.

Не повезло с жребием и Михаилу Кукушкину. Он пробился в основную сетку через горнило квалификации и, выиграв два матча, вышел в третий круг на испанца Давида Феррера. Михаил смог навязать борьбу четвертой ракетке мира. Уступив в первых двух сетах 4:6, 3:6, Кукушкин взял верх в третьем – 6:4. Но в решающий момент сказался класс Феррера – 4:6, и испанец идет дальше.

Загрузка...