Опубликовано: 5547

Звездные зависимости

Звездные зависимости

Не так давно из жизни ушла легендарная певица Уитни Хьюстон, которая, как заявляется, была зависима от алкоголя и наркотиков. “Караван” выяснил, каким слабостям подвержены представители казахстанской эстрады.Нагима Ескалиева: во власти шопинга

Народная артистка страны Нагима Ескалиева среди своих главных пристрастий называет… шопинг и сон!

– Люблю поспать, – говорит певица. – Но я преподаю в академии искусств, поэтому приходится рано вставать (смеется). К примеру, Софи Лорен спит не менее 9 часов в сутки!

– Говорят, вы очень не равнодушны к шопингу?

– Шопинговая зависимость у меня началась, когда у нас появились первые завозные товары.

– Какие вещи выбираете? Наверняка брендовые?

– Брендовых вещей моих размеров нет. А если шить в каких-то салонах, в известных модельных агентствах – это не всегда бывает удачно, приходится заказывать по каталогу.

– Хотели бы открыть свою марку одежды?

– У меня не хватит на это времени. Надо писать альбомы, снимать клипы, делать концерты. Чтобы создавать марку одежды, должны быть люди, которые заинтересованы во мне, в моем имени и вложили бы средства.

– Вам кто-то подсказывает, какую одежду выбрать? У вас есть свой стилист?

– Мне подсказывают мои сестры и в основном подруги. Я им доверяю и прислушиваюсь. А так, чтобы один человек занимался моим имиджем, – такого нет.

– Какой стиль одежды предпочитаете?

– Спортивный. На выступления приходится надевать платья, наряды, но если надо куда-то идти, надеваю спортивную одежду. Сестры меня регулярно ругают за то, что я так одеваюсь. Но мне в “классике” неудобно: не могу ни руку, ни ногу поднять. В туфлях тоже не могу долго ходить.

Антон Самойлов: жизнь – это скорость

Молодой казахстанский исполнитель Антон Самойлов сел за руль машины в 13 лет. С тех пор скорость – его сама большая страсть. Он пытается ее обуздать, но привычка берет свое.

– Не могу, чтобы хотя бы раз в день не погонять, – признается Антон. – Иногда заканчивается все тем, что меня останавливают дорожные полицейские. Если действительно нарушил правила дорожного движения, то отвечаю за свои действия. Но от этой зависимости я, пожалуй, не смогу отказаться. Скорость – моя жизнь, и не только за рулем автомобиля (смеется)… После того как отец научил меня водить, я частенько “угонял” его машину.

– И на какой скорости любишь погонять?

– Когда ловлю кураж, выжимаю максимум, что есть на спидометре. Но недолго. Жизнь – важная штука. Поэтому с судьбой не заигрываю. Кстати, летом планирую купить мотоцикл. Вот что по-настоящему заводит!

– Получается, тебе нравится, когда адреналин зашкаливает?

– Адреналин заставляет думать и быть быстрее в самый неожиданный момент!

– Ты участвовал в гонках?

– Да. В гонках на 402 метра в Бурундае. Там есть зеленая полоса, где проходят легальные заезды.

– Не хотел бы с Шумахером посостязаться?

– О нет! Ему я проиграю, а потом заснуть не смогу (смеется).

– Часто подвозишь девушек?

– Очень редко. У меня зрение минус 1,5. Пока их разгляжу – проеду мимо…

Карина Абдуллина: без музыки – тоска

Популярная казахстанская певица, автор песен и солистка дуэта “Мюзикола” Карина Абдуллина очень сильно зависит от сцены. Она жить не может без музыки и выступлений.

– В периоды, когда у нас нет концертов, я начинаю страдать, – поясняет Карина. – В такие моменты начинаю писать стихи. Или делюсь своими песнями с друзьями.

– Что вдохновляет на написание новых песен, стихов?

– Знаете, если есть способность писать, это не бывает легче или сложнее. Человек или может писать, или нет. Когда появляется свободное время, я стараюсь использовать его на написание стихов. Прежде всего меня вдохновляет общение с интересными, творческими людьми.

– Когда начали писать?

– С шести лет. Уже тогда я писала стихи и песни.

Толкын Забирова: муки творчества

Известная певица Толкын Забирова сильно подчинена своим… идеям и целям. К своей главной мечте, от которой до сих пор сильно зависима, она шла всю сознательную жизнь.

– С детства была уверена, что стану певицей, – рассказывает Толкын. – Читала стихи, была очень пластичной девочкой. Любила танцевать. И все время пела. В 8–9 лет точно знала, что мне это нравится, приносит радость. Интуитивно почувствовала, что это мой путь. Я должна идти по нему – музыкальная школа, консерватория, аспирантура. Сейчас занимаюсь наукой и педагогической деятельностью.

– Была ли у вас цель успешно выйти замуж?

– Я не беспокоилась на эту тему. Всегда находились поклонники, воздыхатели, которые были готовы увезти на белом коне в сказочную страну. А для меня на первом месте стояло творчество. Но однажды я поняла, что пора задуматься о самом главном в жизни. О создании семьи, рождении детей. Хотя все получилось спонтанно и очень удачно. Нужно дождаться того человека, который подойдет именно тебе, который понимает твою профессию, твой характер. Бог послал мне такого. Я даже сама не поняла, когда мой будущий муж сказал: “Завтра надо пойти купить тебе платье, а мне костюм. И купить кольца”. Спрашиваю: “Зачем?”. А он говорит: “Как, ты не собираешься выходить замуж?”.

Лаки Кесоглу: иногда можно выпить!

Народный артист Казахстана, известный педагог Лаки Кесоглу считает, что употребление алкоголя в меру даже полезно для здоровья.

– Вы курите?

– Нет. А вот алкоголь употреблял и употребляю. В разумных мерах. Когда мы много разъезжали по всему Казахстану, после концертов обычно были застолья, дастарханы. Но выпивка не была зависимостью. Никогда этим не страдал. Я люблю в компании посидеть, друзей поддержать… Считаю, что это во благо, если в умеренных дозах. И для здоровья – чтобы не болеть, врачи говорят. Один известный дирижер рассказывал, что в Америке все в кабинете держат коньяк, по 20 граммов коньяка выпивают, чтобы стимулировать работу сердца.

– Алкоголь помогает снять напряжение перед выходом на сцену?

– Это ерунда. Настоящий артист, возможно, будет волноваться перед выходом, но возьмет себя в руки. А для тех, кто это делает, – самообман. Артист должен уважать публику, которая сидит в зале. И вести себя подобающим образом.

– А вы от чего зависимы?

– От своей работы. Выходишь на сцену – и получаешь удовольствие. Но я уже свое отработал, и моя нынешняя зависимость – это музыка. 

Загрузка...