Опубликовано: 1081

“Звездные войны” в Стамбуле

Представительница Казахстана, победительница Уимблдона и US Open в парном разряде Ярослава Шведова в дуэте со своей постоянной партнершей Ваней Кинг из США дошла до полуфинала итогового теннисного турнира, собравшего в Стамбуле самых ярких звезд 2011 года.

В шаге от решающего матча Шведову и Кинг остановили Квета Пешке из Чехии и Катарина Среботник из Словении – 3:6, 4:6. Однако в финале чешско-словенская пара также в двух сетах уступила американкам Лизель Хубер и Лизе Раймонд – 4:6, 4:6. За попадание в полуфинал Шведова и Кинг получат 93 тысячи долларов.

В прошлом сезоне на итоговом турнире они также добрались до полуфинала, где проиграли аргентинке Хиселе Дулко и итальянке Флавии Пеннетте (4:6, 4:6).

– Попасть на итоговый турнир WTA – это не просто почетно, это значит, что игрок достиг очень высокого уровня, – сказал “Каравану” капитан сборной Казахстана по теннису Егор Шалдунов. – На игру в паре влияет немало факторов – взаимопонимание, чувство партнера... Далеко не у всех хороших одиночников получается игра в паре.

– В мировом рейтинге пара Шведова – Кинг находится на третьем месте...

– Это заслуженный результат. Они могли быть и выше – где-то удача просто отвернулась от них.

– Почему, на ваш взгляд, в этом сезоне Шведовой не удается наладить игру в одиночном разряде?

– Она еще не до конца оправилась от травмы. Если в паре упор делается на психологическое состояние игроков и на тактику, то в одиночке на первый план выходит физическое состояние теннисиста.

Загрузка...