Опубликовано: 1843

Звездные тенденции здоровья

Звездные тенденции здоровья

Диета с использованием детского питания, гипнотерапия, промывание

кишечника… Каждый день мы слышим о чудесных диетах звезд, но многие из них, по словам врачей, совершенно бессмысленны…

Направление: ГИПНОТЕРАПИЯ

КТО ЕМУ СЛЕДУЕТ? Лили Аллен, Кортни Лав, Лиз МакКларнон.

Лили Аллен использует гипнотерапию, чтобы уменьшить свои габариты с 14-го размера до 8-го, тратя на каждый сеанс по 600 долларов.
“После гипноза у меня возникает желание каждый день ходить в тренажерный зал, иначе я себя плохо чувствую”, – признается она.
А бывшая солистка группы Atomic Kitten Лиз МакКларнон говорит, что гипнотерапия отвлекла ее от чипсов и помогла похудеть на два размера. “Обычно я съедала четыре пакета чипсов в день. Теперь я их просто не хочу”, – говорит она.
И Кортни Лав благодарна доктору-гипнотизеру Полу МакКенну за то, что он помог ей сбросить вес: “Это он сделал меня такой стройной. Если я чувствую, что начинаю поправляться, то сразу встречаюсь с доктором для очередного сеанса гипноза”.
ВЕРДИКТ: Хорошо, но…
– Гипнотерапия здесь эффективна, укрепляя те изменения, которые ты уже хочешь осуществить, – говорит гипнотерапевт Лиза Джексон. – Мотивация сбросить вес должна исходить от тебя.

Направление: ДЕТОКСИКАЦИЯ

КТО ЕМУ СЛЕДУЕТ? Кэрол Вордеман, Бейонс Ноулз.

Кэрол Вордеман держит первенство в детоксикационной диете (исключение всего – от обработанной продукции, сахара, кофеина до алкоголя). “Ты не просто теряешь вес, а буквально светишься: глаза блестят, волосы становятся мягкими и густыми, кожа просто фантастическая, огромный прилив энергии!” – сказала Кэрол на презентации своей третьей книги о детоксикации.
ВЕРДИКТ: Плохо…
В то время как отказ от таких вещей, как алкоголь, сахар и кофеин, – это хорошая идея, большая часть таблеток, соков, масел и чая, продающихся для детоксикационного эффекта, на самом деле не имеют под собой никакой основы.
Член Британской диетической ассоциации Азмина Говинджи соглашается:
– Детоксикация не предлагает никаких волшебных свойств – твой организм сам способен очистить себя с помощью печени, почек, кожи, кишечника и легких... Такие низкокалорийные диеты, как диета с использованием кленового сиропа, возбудит у тебя чувство голода и лишит энергии. И как только ты ее бросишь, то, вероятнее всего, очень быстро снова наберешь вес.

Направление: ДИЕТА ИЗ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

КТО ЕМУ СЛЕДУЕТ? Дженнифер Анистон, Риз Уизерспун, Марсиа Кросс, Пэрис Хилтон.

Дженнифер Анистон верит, что диета, заменяющая обычную пищу баночками с органическим детским питанием, помогает ей сохранять стройную фигуру. Марсиа Кросс уверяет, что детское питание помогает ей сбросить лишние килограммы, а Риз Уизерспун рассказала в одном американском телешоу, что детское питание – это отличный способ для нее оставаться в прекрасной форме, хотя раз в день она все же ест взрослую пищу.
ВЕРДИКТ: Плохо…
– Детям, в отличие от взрослых, требуются совсем другие питательные вещества и меньше калорий, – объясняет Азмина Говинджи. – Детская пища может предложить удобный и контролируемый размер порции, она также питательна, однако вряд ли обеспечит взрослого человека необходимым ему количеством питательных веществ.

Направление: ПРОМЫВАНИЕ КИШЕЧНИКА

КТО ЕМУ СЛЕДУЕТ? Сурэйн Джонс, Деми Мур, Ким Бесинджер, Голди Хоун.

Бывшая звезда сериала “Корри” Сурэйн Джонс говорит, что лучшую детоксикацию организма она получила в Таиланде, где в течение недели ей сделали несколько промываний кишечника.
“Кожа становится просто потрясающей, глаза блестят! – говорит она. – Я постоянно это делаю”.
ВЕРДИКТ: Судьи все еще консультируются…
Кишечник очищается от “нечистот”, и сторонники этой диеты уверяют, что у них повышается тонус. Но клинических доказательств, что этот метод работает, нет, а критики говорят, что при этом вымываются жизненно важные кишечные бактерии и существует риск перфорации кишечника.

Направление: СОН МИНИМУМ 10 ЧАСОВ

КТО ЕМУ СЛЕДУЕТ? Натали Портман, Пенелопа Круз, Мэрайя Кери.

Натали Портман утверждает, что может проспать 24 часа, если ее никто не побеспокоит, а Пенелопа Круз, когда не работает, спит 12 часов. Мэрайя Кери дремлет три часа в сауне, перед тем как лечь спать. “Я привыкла спать по 15 часов, что хорошо отражается на моем голосе”, – объясняет она.
ВЕРДИКТ: Плохо…
– Слишком длительный сон может привести к обратным результатам и вызвать дополнительную усталость, – говорит профессор Британского центра исследования сна доктор Джим Хорн. Также он может вызвать лишний вес: любители долго поспать на 21 процент чаще страдают ожирением. А еще это сокращает продолжительность жизни на несколько месяцев, предупреждают финские ученые.
Доктор Нейл Стэнли из госпиталя “Норвич” считает, что потребность в сне у всех нас совершенно разная:
– Некоторым людям достаточно спать всего 3–4 часа, тогда как другим необходимо 10–11 часов.

Направление: ГЕРУДОТЕРАПИЯ

КТО ЕМУ СЛЕДУЕТ? Деми Мур.

В одном американском ток-шоу Деми рассказала, что пробовала лечение пиявками в Австрии, и утверждала, что эти плотоядные существа “выделяли в ее организм очищающие энзимы”.
Она описала, как сначала сделала депиляцию всего тела, потом приняла ванну с живицей и только после этого позволила горсти пиявок присосаться к ее плоти, начиная с пупка. “Они очищают кровь”, – объяснила она.
ВЕРДИКТ: Плохо…
– Этому нет никаких научных доказательств, – утверждает пластический хирург лондонского госпиталя “Челси и Вестминстер”.
Хотя пиявки используются в пластической хирургии (они предотвращают образование тромбов) и альтернативной медицине для лечения кожных проблем, например псориаза, вызывает сомнение, что пиявки оказывают такое действие, о котором говорит Деми.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...