Опубликовано: 4260

Звездные куклоделы

Звездные куклоделы

Казахстанские звезды эстрады и телевидения решили попробовать себя в новой роли. В рамках акции “Звездная кукла” они создадут своими руками игрушки – свои прототипы, которые будут выставлены на аукцион.

Карина Абдуллина и Булат Сыздыков из группы “Мюзикола”, дизайнеры Куралай Нуркадилова и Балнур Асанова, продюсер Баян Есентаева, телеведущие Мурат Оспанов, Айгуль Мукей, Аружан Саин, музыканты Айкын, Ильяс Аутов, Мадина Садвакасова и цирковая семья Мутургановых в течение месяца будут заняты производством кукол. Помогать в изготовлении игрушечных двойников им будут кукольных дел мастера – чтобы итоговые творения получились максимально похожими на своих создателей.

– Я уже познакомился с девушкой, которая будет помогать делать куклу, – рассказывает Ильяс АУТОВ, солист группы Motor-Roller. – Принес ей свои старые джинсы и футболку, чтобы из них скроить одежду для куклы. Мои дочери тоже поучаствуют в процессе – помогут мне сделать маленькую гитарку.

В конце апреля до начала аукциона у горожан будет возможность увидеть творения наших звезд в Центральном государственном музее. Деньги от продажи кукол пойдут на лечение больных детей.

Загрузка...