Опубликовано: 900

Звездило шоу на объектах

Звездило шоу на объектах

Известные казахстанские певцы, музыканты, актеры, поэты, спортсмены прибыли в столицу страны, чтобы принять участие в акции “Вместе строим Астану”.

Как Батыр мост варил

Субботним утром ежились на холодном ветру участники акции. Без концертных костюмов и грима в интерьере стройплощадки они почему-то напоминали группу гастарбайтеров. Наскоро на коротком митинге мэтры сцены взбодрили напутствием молодых коллег и себя и распределились, согласно утвержденному списку, по автобусам. Звездный десант порционно развезли по 20 строительным объектам. На часах было начало одиннадцатого, а трудовой подвиг должен был завершиться к обеду.

Нам с фотокором повезло. На мосту № 3 через Ишим приобщаться к строительству столицы должен был Батырхан Шукенов. Причем не просто на работах “подай-принеси”, а в качестве сварщика. Держатель и электрод он взял в руки не в первый раз. Во второй – накануне здесь же, на мосту, уроки ему дали специалисты.

– Хваткий парень, – похвалил Батыра помощник начальника участка Руслан Омаров. – Въезжает во все быстро. Как там говорят? Талантливый человек талантлив во всем? Вон, видите наверху такую круглую перекладину? Ее он и приваривал в первый день…

Патронировать знаменитость Руслану явно нравилось, да и рабочие на площадке не скрывали своих симпатий. Говорят, “без понтов” и не “звездит” совсем – “нормальный мужик”, в общем.

Настоящий джентльмен

Вспомнив полученные навыки, Батыр отправился наверх, к своему рабочему месту. По мне, лучше бы он этого не делал – ведь пришлось следовать за ним. Сначала – по крутой насыпи, потом – по шатким занозистым мосткам. А наверху под ногами – ничем не покрытая решетка арматуры, вой ветра и сноп ослепительных искр: это Шукенов какую-то железяку приваривает.

Но как же отсюда спускаться? А Батыр и впрямь хороший человек – помог. Подставил свое звездное плечо, когда все остальные джентльмены прошли мимо. Мы шли под громадой моста, вокруг грохотало железо, клубилась цементная пыль, песок скрипел на зубах, и все это Шукенову нравилось: “Потрясающе!..”

Приобщились, впечатлились

Когда участники акции делились своим вкладом в строительство, то громких слов не жалели. Уже то, что они спецовки надели, на объектах побывали, с людьми пообщались, сроднило их со стройками столицы – много ли впечатлительному творческому человеку надо?

Но в воздухе витал и другой вопрос: а зачем все это шоу вообще было нужно? Стандартные ответы о привлечении внимания стройкам Астаны и совсем уж беззастенчивое о “помощи строителям” устраивали мало. Зато участники акции вечером дали большой концерт на открытой площадке. Нет, не на строительной – сценической.

Наталия БУРАВЦЕВА, фото Андрея ТЕРЕХОВА, Астана

Загрузка...