Опубликовано: 971

Звезда на стадионе

Звезда на стадионе

Создатели картины “Рывок” ожидали, что к ним приедет мегазвезда, а приехал Гоша – общительный, открытый, даже без собственного райдера.

Сегодня дядя Дима – любимая роль Куценко. В “Рывке” он играет тренера по баскетболу, который поднимает на ноги молодого спортсмена. По алматинскому стадиону “Динамо” один из самых востребованных актеров современного российского кино прогуливался в серебристом спортивном костюме. Если бы не множество камер и людей вокруг, можно было бы подумать, что человек просто пришел “размять косточки”.

Видно было, что у Гоши хорошее настроение, он позволял с собой фотографироваться, делал что-то вроде разминки на беговой дорожке. И даже противный дождик не портил ему удовольствия от съемок в молодежном спортивном кино. Сцена, которую снимали у нас на глазах, – это некий переломный момент в жизни главного героя будущей картины.

– Гошин персонаж полностью восстанавливает главного героя в исполнении Арыстана Мырзагереева. Он с ним занимается: бегает, плавает, разминает и т.д. В начале тренировок герой Арыстана бежал за персонажем Гоши с больной ногой, но в этой сцене он сделает рывок и обгонит наставника. То есть это означает конец тренировкам. Тренер делает добро, потом тихо уходит, – комментирует происходящее на площадке продюсер картины Айдархан Адильбаев.

Большинство сцен с участием Куценко – уличные. С погодой, как и с Гошей, съемочной группе подфартило: по большей части было солнечно, а моросящий ныне дождь органично усиливал драматичность снимаемой сцены.

– Гоша говорил нам: “Это моя роль!”, – рассказывает Адильбаев. – В первый день он постоянно звонил в Москву, консультировался у спортивных врачей. Радует, что он не просто “отбил” то, что мы ему написали, а вник в роль. Обижался, когда его называли на вы. Говорил: приеду в Москву, тоже буду всем выкать, а если спросят: “Гоша, что с тобой?”, скажу: “Я был в Алматы, там все на вы разговаривают”.

Отснятую только что сцену Гоша вместе с режиссером эмоционально посмотрел на мониторе и остался удовлетворен. Впереди был последний день съемок…

Загрузка...