Опубликовано: 1777

Звезда дружбы

Звезда дружбы

Три дня в Караганде проходил первый открытый конкурс молодых исполнителей оперетты “ДосStar”.

По словам руководителя проекта Амантая Ибраева, конкурс проводится в первую очередь для исполнителей оперетты, мюзикла и музыкальной комедии:

– Сегодня не так уж много в мире осталось театров такой жанровой направленности, но с опереттой связано многое. Без нее не мыслят своей жизни те, кто хоть однажды почувствовал ее шарм и очарование. Быть артистом оперетты – это необъяснимое состояние, перед которым меркнут все другие возможности выступлений на сценических площадках.

В конкурсе принял участие 41 исполнитель из Казахстана, России, Польши, Узбекистана и Азербайджана. В состав жюри вошли известные артисты из нашей страны и Беларуси – Наталья Гайда, Улан Кенжебеков, Лаки Кесоглу, Канат Омарбаев и Елена Филинкова.

– Для меня жанр оперетты очень близок, – сказал народный артист Казахстана Лаки Кесоглу. – Поэтому приятно, что именно меня пригласили оценивать всех конкурсантов.

Победителем стал 27-летний Андрей Школдыченко из Караганды, выпускник Карагандинского колледжа искусств им. Таттимбета и Кыргызской национальной консерватории.

– Наверное, мне помогли полная самоотдача в избранной профессии и кропотливая работа, – считает лауреат. 

Загрузка...