Опубликовано: 663

ЗВЕЗДА

ЗВЕЗДА

Девичья сказка от режиссера «Русалки» Анны Меликян о силиконовых дурочках, бытовом счастье и всепрощающих олигархах собрала коллекцию призов на кинофестивалях. С 4 декабря в кино.Маша – провинциалка, приехавшая покорять Москву. Сразу не получилось, но девушка не перестает мечтать и стремиться к успеху, шаг за шагом перекраивая тело и душу. Рита – светская львица, подруга стареющего чиновника. Страшный диагноз перечеркивает ее

надежды на будущее и выбрасывает из привычного круга. Героинь связывает выдумщик Костя. Для Маши он еще не стал женихом, а для Риты едва не стал приемным сыном. У каждого в этом трио свои мечты и свой звездный час, который раскроет их с самой неожиданной стороны.

Помимо призов за режиссуру и лучшую женскую роль на фестивале «Кинотавр», лента получила Приз зрительских симпатий на кинофестивале в Сахалине и приз за «Блестящую актерскую игру» на фестивале в Одессе.

Трудно сказать, правда, почему создатели фильма остановились на этом названии? Неужели креативности не хватило? Одноименные фильмы Николая Лебедева (2002) и Александра Иванова (1949) по военной повести Эммануила Казакевича еще не забылись…

«Звезда», Россия, 2014. Режиссер Анна Меликян
В ролях: Тинатин Далакишвили, Северия Янушаускайте, Гоша Куценко, Андрей Смоляков, Павел Табаков и другие

Загрузка...