Опубликовано: 3411

Зверское преступление в Атырау. Труп закопали в степи

Зверское преступление в Атырау. Труп закопали в степи

Офицер казахстанской полиции и гражданин Узбекистана подозреваются в убийстве иностранного гражданина.

Подробности шокирующего преступления сообщила «КАРАВАНУ» руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА:

– 7 августа 2015 года в дежурную часть полиции Атырау обратился житель города, который заявил о пропаже своего родственника – гражданина Узбекистана 1989 года рождения, который временно проживал в его квартире.

Семья уехала на курорт, а за квартирой остался присматривать племянник из Узбекистана. Они часто звонили домой и тот всегда отвечал на звонки, но 5 августа трубку телефона никто не взял. Тишина была и на следующий день. Встревоженный хозяин 7 августа приехал в Атырау. Дверь квартиры была в целости, но из дома пропал металлический сейф, в котором хранились ювелирные украшения и деньги на сумму около 350 тысяч тенге.

В ходе розыска полицейскими была получена оперативная информация, что к пропаже человека имеет отношение сотрудник полиции. Была создана следственно-оперативная группа ДВД и УВД, которую возглавил первый заместитель начальника департамента внутренних дел по Атырауской области Аян Дуйсембаев. В группу вошли и сотрудники управления собственной безопасности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к пропаже человека имеет отношение гражданин Узбекистана, 1989 года рождения (ровесник пропавшего), также временно проживающий в Атырау. После задержания у него обнаружили часть похищенных ювелирных украшений. Также был задержан еще один подозреваемый – офицер полиции 1993 года рождения.

В степи, примерно в 33 километрах от города Атырау, недалеко от автодороги Атырау – Индер (в районе поселка Алга) был обнаружен закопанный труп без вести пропавшего гражданина Узбекистана со следами насильственной смерти – ножевыми ранениями. Искать пришлось почти целый день, так как убийцы не запомнили точное место, где закопали убитого. Поэтому люди в погонах проверяли буквально каждый клочок земли.

Задержанные подозреваемые – сотрудник полиции и гражданин Узбекистана, водворены в изолятор временного содержания. Начато досудебное расследование по трем статьям: 125 УК РК (похищение человека), 192 УК РК (разбой) и 99 УК РК (убийство).

Надо отдать должное стражам правопорядка – вся оперативно-розыскная работа по раскрытию особо тяжкого преступления была проведена в течении одних суток. Первый заместитель начальника ДВД Аян Дуйсембаев со своими коллегами забыли о ночном отдыхе. Все делалось для того, чтобы раскрыть преступление как можно быстрее.

«Назначен ряд экспертиз. Проходят следственные действия, в ходе которых установят роль каждого участника преступления», – прокомментировали в пресс-службе полиции Прикаспия.

Атырау


Загрузка...