Опубликовано: 1530

Званый гость

Появление в Казахстане на прошлой неделе китайского штангиста Хе Жи Чуна не удивило тех, кто интересуется нашей тяжелой атлетикой.

Ноябрьский чемпионат мира по тяжелой атлетике в Париже еще раз показал, что мужская часть сборной Казахстана заметно уступает женской во многом благодаря выступлению натурализованных спортсменок. Быть может, успешный опыт работы с экс-китаянками Майей Манезой и Зульфией Чиншанло навел тренеров сборной на мысль проделать то же самое с мужской командой.

В сентябре на Спартакиаде народов Казахстана уже выступал штангист из Поднебесной Жан Вэй. Соревновался он вне конкурса и высоких результатов не показал, но тем не менее продолжает тренироваться в нашей стране. А на прошлой неделе в Алматы на просмотр прилетел другой атлет из Китая – 20-летний Хе Жи Чун.

– Этого штангиста нашел главный тренер Алексей Ни, – рассказал “Каравану” исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики Шарип Дуненбетов. – Все будет зависеть от того, как он проявит себя на тренировках. А пока Хе Жи Чуну наняли переводчика – для начала ему нужно овладеть хотя бы простыми фразами для общения.

В свое время Алексей Ни не ошибся в Манезе и Чиншанло. Насколько же успешными окажутся парни – покажет время. К слову, ребят привлекли в проблемные для сборной легкие весовые категории.

Загрузка...