Опубликовано: 1755

Зумба! Танцуем и худеем!

Зумба! Танцуем и худеем!

В Петропавловске осваивают новое танцевальное направление – в городе уже устраивают зумба-пати, а на июнь запланирован массовый зумба-флешмоб.

"Это танец, который всегда с тобой, ты просто танцуешь и худеешь! Когда я встала в очередной раз на весы, не поверила своим глазам – минус пять килограммов", – говорит одна из североказахстанских любительниц этого танцевального направления.

Мать петропавловской зумбы – Светлана Селютина. О танце говорит, как о любви с первого взгляда: это микс сальсы, самбы, меренги с добавлением фитнеса. И все это – под аккомпанемент латиноамериканской музыки. В занятия включены даже элементы танго. Раньше зумбой увлекалась только молодежь, но теперь – женщины разных возрастов, есть и кому за шестьдесят. Всем зумбисткам можно дать общую характеристику – веселые, позитивные, красивые, бесшабашные и счастливые.

– Важно то, что не нужно быть профессиональным танцором, главное – чувствовать ритм, – говорит Света. – Недавно девочки попросили включить в курс ламбаду. Как я могу им отказать! Теперь все активно работают бедрами.

Петропавловск


Загрузка...