Опубликовано: 2036

Зульфия ЗАБИРОВА: С мужчинами нас роднят... велосипеды

Зульфия ЗАБИРОВА: С мужчинами нас роднят... велосипеды

В Казахстане появилась своя женская велокоманда. Она будет называться Astana-Acca Due O, а в ее состав войдут лучшие спортсменки республики. О новом проекте “КАРАВАНУ” рассказала спортивный директор клуба, олимпийская чемпионка-1996 Зульфия Забирова.

– Раньше была команда Аstana BePink women team, но мы от нее отделились, – отмечает Зульфия ЗАБИРОВА. – Главное отличие Astana-Acca Due O в том, что она зарегистрирована в Казахстане, а потому никакого лимита на привлечение отечественных гонщиц не будет.

– Получается, что новая команда станет, по сути, сборной Казахстана?

– Да, в клубе все девочки из национальной сборной. Помимо работы с основной командой мы будем помогать юниоркам со сборами, поездками на соревнования. По регламенту Международного союза велосипедистов – UCI, они не могут подписывать контракты с велокомандами, но быть у нас стажерками им никто не запретит.

– Какая задача стоит перед Astana-Acca Due O на следующий сезон?

– Набрать определенное количество очков на международных соревнованиях, чтобы квалифицироваться на Олимпийские игры. Поэтому график будет насыщенным, гонок всем хватит. Подсчет очков для олимпийских лицензий начнется с 31 мая.

– Новая команда имеет что-нибудь общего с мужской Astana Pro Team?

– Абсолютно ничего. Это две совершенно разные команды со своими графиками гонок, сборов. Роднит нас только то, что мужчины, как и мы, выступают на велосипедах.



Загрузка...