Опубликовано: 2416

Зульфия ЧИНШАНЛО: На очереди – мировой рекорд в двоеборье

Зульфия ЧИНШАНЛО: На очереди – мировой рекорд в двоеборье

Даже выиграв на чемпионате мира в Алматы золото и дважды обновив мировой рекорд в толчке, Зульфия Чиншанло не прыгала от счастья. Олимпийская чемпионка-2012 по тяжелой атлетике спокойно улыбалась, шутила, раздавая интервью и фотографируясь со всеми желающими.

– Счастлива, что порадовала наших болельщиков и тренеров, которые верили в меня. Хочу сказать им большое спасибо за оказанную поддержку, – поделилась с “КАРАВАНОМ” трехкратная чемпионка мира.

– Не растерялись, увидев столько болеющих за вас людей?

– Наоборот, это придало мне сил.

– Почему у вас не получился второй подход в рывке?

– После первого подхода сорвала мозоль (показывает руку), поэтому пришлось руку забинтовать. Из-за этого я едва успела на третий подход. Правда, вскоре бинт начал мне мешать, и его пришлось снять (улыбается).

– Тем не менее вы дважды побили свой же мировой рекорд...

– Была уверена, что обойду соперниц за счет толчка. Правда, подняв 133 кг, я немного испугалась идти на следующий рекорд, но тренеры подбодрили, и мне удалось вытолкнуть 134 кг. Надеюсь вскоре побить мировое достижение в двоеборье (233 кг, у Чиншанло было 232 кг. – Прим. ред.).

– Удовлетворены реваншем за Азиаду у Сюй Шуцзин?

– Конечно. Знала, что она сильна и ее нужно опасаться. Но это также придавало мне сил. Теперь наше противостояние продолжится на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.



Загрузка...