Опубликовано: 1427

Зрелища под хлеб

Удовлетворить почти все базовые запросы взялись создатели проекта “Искусство с изысканным вкусом”. Инициативная группа решила, что Казахстану давно пора приобщиться к мировым тенденциям и совместить пищу с насыщением духовным. 

В Алматы открылась ресторанная галерея.

– Мы планируем менять экспозицию каждые две недели, ведь в Казахстане очень много талантливых художников, – говорит представитель необычной галереи Анна ОСИПОВА. – А для того, чтобы познакомиться с их работами, нужно специально планировать поход в художественные галереи. А здесь можно совмещать деловые обеды, ужины, переговоры и просто приятные вечера со знакомством с новыми работами. На наших выставках вы увидите образцы актуального и нового искусства, древние традиции и современные трактовки, национальную культуру и постмодерн.

Первая выставка называется “Волшебство на ткани”. На ней представлены гобелены и декоративный войлок истинного творца этого направления Гульшат ДЖУРАЕВОЙ, золотые вышивки Айжан АБДУБАИТОВОЙ, а также графика на шелке Юлии ИСМАМБЕТОВОЙ. В рамках открытия нового проекта Юлия продемонстрировала мастер-класс создания картины на батике и подарила свою работу новой галерее.


Загрузка...