Опубликовано: 3059

Зомби прогулялись по Алматы

Зомби прогулялись по Алматы

26 июня на Арбате добровольцы, наряженные в костюмы Смерти, вызывая ужас и трепет окружающих, развернули транспаранты: "Меня убили наркотики", "Смерть от наркотиков – бессмысленный конец жизни", "Это твой выбор", "СПИД, гепатит, передоз – этого ли ты хотел?", "Наркотики – путь во тьму", "Выбрал наркотики? Выбрал смерть".

Парад зомби прошествовал по Арбату, шокируя прохожих страшным видом. К удовольствию испуганных очевидцев, "зловещие мертвецы" позже сняли с себя черные костюмы и с лозунгом "Мы выбираем жизнь!" запустили в небо белые шары.

Акция призвана привлечь внимание в первую очередь молодежи. Как показывает статистика, в частности, данные МВД, 70  процентов всех потребителей наркотиков – это молодежь. Если еще 4–5 лет назад 17–16-летние наркоманы были клинической редкостью, то сейчас это практически 30 процентов всех обратившихся за медицинской помощью наркоманов. Цели акции: максимально шокировать общественность – следовательно, привлечь внимание к данной проблеме.

Также важны работа и участие подростков во время этого флешмоба. Они пришли на акцию осознанно и показали пример неравнодушия к общественным проблемам.


Загрузка...