Опубликовано: 8860

Золушке и не снилось

Золушке и не снилось

На II Благотворительном балу в Алматы подавали на блюдах – молодую телятину, а на сцене – всемирно известного итальянского тенора Алессандро Сафину. Посмотреть на него в Казахстан прилетели гости из Италии и даже США. А в целом нынешний бал прошел почти по спортивному лозунгу – быстрее, ярче, грандиознее!

Красная дорожка

Первыми на красной дорожке появились организаторы светского вечера – Марат Омаров и Анастасия ЛОТОЦКАЯ с сыном. А среди почетных гостей Благотворительного бала можно было увидеть главу национального фонда “Самрук-Казына” Кайрата КЕЛИМБЕТОВА и Даригу НАЗАРБАЕВУ, по традиции приехавшую с дочерью Венерой. Аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ прошествовал с коллегами из акимата, а певец Батырхан ШУКЕНОВ – с женой Айгуль…

Главный же балетмейстер вечера российский маэстро Гедиминас ТАРАНДА оказался еще и прекрасным конферансье!

В комнате дебютанток

Один из залов организаторы превратили в огромный гардероб, в нем с трудом поместилось более сотни дебютантов-танцоров. При этом в одном углу барышни делились… валерьянкой! “Мы два месяца готовились и теперь, конечно же, очень волнуемся, от счастья даже плакать хочется, лишь бы макияж не поплыл…” – пояснила одна из девушек. Кстати, дебютантки сами делали макияж, прически и выбирали себе платья. “Я у сестры взяла, она недавно замуж вышла”, – рассказала одна из участниц. “А я платье взяла напрокат”, – узнали мы от другой.

Среди звездных дебютантов, впервые вышедших на паркет, был казахстанский исполнитель Кайрат ТУНТЕКОВ, который, как и остальные, сбивал волнение разговорами. Он честно признался, что репетиции приходилось часто пропускать: “У меня сейчас запись альбома, гастроли. Я никогда в жизни не танцевал, но хотел стоять здесь во фраке! На мой взгляд, вальс – это такой танец, который сближает людей”. Сближаться в паре ему довелось с казахстанской певицей и актрисой Ашей МАТАЙ, не только эффектной, но и очень способной девушкой. “Мы друг от друга пытались скрывать свои переживания, – говорит Аша. – Было волнительно, паркет скользкий, я пыталась держаться изо всех сил. А пару раз Кайрат очень вовремя удержал меня от падения”.

Танцуют все!

В этом году бальный дресс-код выдержали все. За исключением директора оперной звезды Алессандро Сафины, который пришел в черном пуловере, шарфе и брюках. В прошлом году директора российской певицы и актрисы Насти Задорожной, появившегося в джинсах, попросту не пустили на бал. Но здесь сделали скидку на высокий статус его итальянского подопечного… В общем, почти восемь сотен гостей явились, как и полагается по этикету: мужчины – во фраках с бабочками, дамы – в платьях да пола. Интересно, что многие перед балом посещали уроки танцев. По утверждению устроителей, классические танцы нынче в моде. Поэтому, как только гостям дали команду: “Танцуют все!”, на паркете не осталось места, не занятого парами.

После разминки – классического вальса – ведущий объявил польку. А потом гости пошли в галоп, сопровождая танец принятым улюлюканьем. Темп ускорялся, и вскоре на паркете остались только самые стойкие. Кавалеры в летах не хотели уступать молодым дебютантам, раскрасневшиеся, они кружили девушек в белоснежных нарядах. Вскоре разгоряченные гости стали снимать бабочки. А некоторые дамы уже расхаживали босиком! Но, как говорится, бал – это самая настоящая сказка в реальной жизни. Где еще можно без одной туфли, как Золушке, потанцевать с британским дирижером Мариусом Стравинским? Или услышать комплимент от одного из самых красивых российских актеров Ивана Николаева?..

– Мы не ожидали такого ажиотажа среди гостей, они подходили, улыбались, благодарили, – говорит организатор мероприятия Анастасия Лотоцкая.

В память о бале и городе гости увозили в пакетах яблоки, а, например, российская актриса Людмила Артемьева – еще и традиционные ювелирные изделия. Зато три миллиона тенге, собранные на благотворительность, будут переданы для поддержки детских программ ЮНИСЕФ.

Звездные гости

Актриса, звезда сериала “Капитанские дети” Екатерина Волкова:
– Что меня лично привлекло в этом бале, так это слово “благотворительный”. Я тоже занимаюсь благотворительностью. Надо помогать ближнему, тем более детям.

Казахстанский исполнитель Батырхан Шукенов:
– Это вечер хорошей музыки, когда встречаются друзья, обмениваются мнениями, приезжают гости из-за рубежа, видят наш город, познают культуру.

Руководитель “Имперского русского балета” Гедиминас Таранда:
– Я обожаю такие вещи, в них есть необыкновенная душа. Когда я пришел на репетицию и мне сто с лишним дебютантов показывали хореографию, они были зажаты, как военная пехота. И я их начал разоружать: “Вы лучшие, получите наслаждение от бала!”.

Актер, звезда сериалов “Клуб” и “9 рота” Иван Николаев:
– Сегодня еще больше моих друзей приехало, чем в прошлом году. И я хотел бы поделиться с ними этим ощущением праздника, сказки, позитива. Все самые элегантные девушки Алматы – здесь!

Загрузка...