Опубликовано: 1247

“Золотые горы” по-атырауски

“Золотые горы” по-атырауски

Беда, охватившая Прикаспийский регион в нынешнем году, – мошенники. Мошенничеств зарегистрировано без малого 400, а за аналогичный период минувшего года было “всего” 134.

Чаще всего аферисты играют на доверии людей, желающих получить работу в крупной нефтяной компании и солидном госоргане, приобрести квартиру по госпрограмме или земельный участок. Преступники умело манипулируют своими жертвами и остаются в прибыли.

Начальник ДВД Атырауской области, генерал-майор полиции Арман ДЖАЛМУХАНБЕТОВ рассказал “Каравану”, что часто преступники под предлогами помощи в приобретении квартиры или земли обманом забирают большие суммы денег и не возвращают.

– В регионе участились случаи мошенничества. Атыраусцам обещают золотые горы, но на деле их обманывают. В итоге пострадавшие идут за помощью к нам, – говорит Арман Джалмуханбетов.

Например, одна из аферисток умудрилась обмануть 13 горожан, которым она обещала земельные участки и квартиры. Получив деньги, мошенница “пропадала”. Сейчас молодая женщина помещена в СИЗО.

Атырау


Загрузка...