Опубликовано: 4692

“Золотые” голы

“Актобе” стал чемпионом Казахстана по футболу, забив решающий мяч в компенсированное время заключительного матча сезона. “КАРАВАН” вспоминает все “золотые” голы актюбинской команды.

6 ноября 2005 года. Соперник: “Восток” (Усть-Каменогорск). Автор гола: Сергей Дитковский. Перед заключительным туром “Актобе” опережал костанайский “Тобол” на одно очко. Чемпионом команду Равиля Рамазанова делала домашняя победа над “Востоком” с любым счетом. Хозяева ее добились – 3:0. Два мяча забил нападающий Сергей Дитковский, в том числе победный на 37-й минуте.

4 ноября 2007 года. Соперник: “Алма-Ата” (Алматы). Автор гола: Андрей Пушкарев. “Актобе” за два тура опережал ближайшего преследователя, “Тобол”, на шесть очков. Но доводить дело до валидольной концовки сезона подопечные Владимира Муханова не стали, оформив чемпионство в предпоследний игровой день. Перед родной публикой “Актобе” обыграл “Алма-Ату” – 2:0, а “золотой” гол провел форвард Андрей Пушкарев.

20 ноября 2008 года. Соперник: “Тобол” (Костанай). Автор гола: Константин Головской. Мяч полузащитника “Актобе” Константина Головского стал по-настоящему “золотым”, поскольку был забит в послематчевой серии пенальти дополнительного матча в Алматы с “Тоболом” за первое место. Основное время и овертайм завершились вничью – 1:1, а 11-метровые удары точнее пробили актюбинцы.

29 октября 2009 года. Соперник: “Тобол” (Костанай). Автор гола: Мурат Тлешев. После предпоследнего тура актюбинцы имели преимущество в два очка перед столичным “Локомотивом” (ныне – “Астана”), но могли не откладывать решение задачи на заключительный игровой день. Дело в том, что”Актобе” имел в запасе матч с “Тоболом”, перенесенный с августа из-за его участия в Лиге чемпионов. Костанайцы дважды сравнивали счет, но третий гол, забитый на 84-й минуте Муратом Тлешевым, сломил гостей. А актюбинцы отличились еще дважды, довели счет до 5:2, оформив свое четвертое чемпионство, и превратили матч последнего тура в формальность.

2 ноября 2013 года. Соперник: “Ордабасы” (Шымкент). Автор гола: Абат Аймбетов. После трех сезонов без первых мест Владимира Муханова отправили в отставку. Команду возглавил Владимир Никитенко, с первой попытки вернувший “Актобе” на вершину казахстанского футбола. Правда, актюбинцы от души поиграли на нервах болельщиков, едва не растеряв комфортное преимущество в шесть очков за два тура до финиша. Сначала “Актобе” уступил в Астане своему главному конкуренту – 0:1, а затем дома проигрывал и “Ордабасы” – 1:2. “Золотым” для хозяев стал гол Абата Аймбетова, забитый им на первой компенсированной минуте.

Загрузка...