Опубликовано: 1529

Золотые аппетиты “Бейбарыса”

Золотые аппетиты “Бейбарыса”

Несмотря на то, что в предстоящем хоккейном сезоне чемпион Казахстана 2011 и 2012 годов атырауский “Бейбарыс” выступит практически в новом составе, руководство команды ставит перед тренерами и игроками самые высокие цели.

– Сейчас делается все, чтобы повторить успех предыдущих лет – выиграть золото чемпионата страны, – заявил “КАРАВАНУ” президент “Бейбарыса” Булат Мухамбеткалиев.

– Но у вас почти полностью поменялся состав...

– Ничего страшного в этом я не вижу. Мы подписали контракты с неплохими игроками из Канады, Словакии, Чехии и Латвии. Новички ничем не хуже тех, кто нас покинул. В каких-то аспектах они даже превосходят.

– О тех кто перешел в другие команды. Ни о ком сожалений нет?

– Практически нет. Единственно, жалею об уходе финского форварда Джонаса Коскинена – он решил вернуться на родину. Еще семь человек уехали играть за павлодарский “Иртыш”. Эту команду наши болельщики в шутку называют фарм-клубом “Бейбарыса” (смеется). В первом туре чемпионата мы встречались с “Иртышом”, в составе которого было 8 бывших наших хоккеистов. Некоторые из них решили сменить обстановку, а с кем-то не договорились о зарплате.

– Почему “Бейбарыс” слабо выступил на недавнем Кубке Казахстана?

– Думаю, ребята не до конца сыгрались. Признаться, были ошибки и у тренеров, и у хоккеистов. Первые сделали ставку не на тех, другие – неважно настроились.


Загрузка...