Опубликовано: 1345

Золотой «Жетысу»

Волейболистки талдыкорганского «Жетысу» в третий раз подряд стали чемпионками Казахстана. За весь чемпионат – а это 6 туров и 30 матчей они потерпел всего одно поражение. Произошло это в 3–м туре в Павлодаре, где подопечные Аскара Шалкибекова проиграли «Иртыш-Казхрому» – 2:3.

– Несмотря на большой очковый отрыв от конкурентов, чемпионат сложился для нас нелегко, – считает наставник «Жетысу» Аскар Шалкибеков. – В первую очередь - из-за свалившихся на нас травм. К примеру, Людмила Анарбаева так и не смогла восстановиться к последнему, шестому туру. Поэтому большая нагрузка легла на плечи лидеров команды – капитана Татьяну Пюрову и Ольгу Дробышевскую.

– Что было самым интересным в минувшем сезоне?

– Борьба за 2-3 места между «Иртыш-Казхромом» и «Карагандой». Из-за того, что у этих было одинаковое количество очков, пришлось считать забитые и пропущенные мячи. Лучшей разница оказалась у павлодарок.

– Каковы ближайшие планы «Жетысу»? 

– После небольшого отдыха будем готовиться к клубному чемпионату Азии, он пройдет в июне во Вьетнаме. Этот турнир - отборочный на клубный чемпионат мира. А наши сборницы с 10 по 15 мая сыграют в составе команды Казахстана на Гран-при в Алжире.

Итоговое положение команд в Национальной лиге женского чемпионата Казахстана по волейболу: 1. Жетысу (Алматинская область) - 59 очков; 2. Иртыш-Казхром (Павлодарская область) - 49 очков; 3. Караганда - 49 очков; 4. Астана - 45 очков; 5. Алматы -36 очков; 6. Металлург АМТ (Темиртау) - 32 очка.

Загрузка...