Опубликовано: 949

Золотой забор

Одна из школ Семея обзавелась новым забором. Говорят, на него потратили 12 миллионов тенге. Но сделан он не из золота, как можно было бы предположить, а из простого кирпича, причем не самого лучшего качества.

– Еще в начале строительства, – комментирует почетный строитель Казахстана Николай Исаев, – обратили внимание на то, что кирпич низкого качества. Как объяснил исполнитель, перепутали марку завезенного кирпича с проектным. Но если специалист допускает такую путаницу, о каком качестве строительства может идти речь?

Между прочим, в этой школе когда-то стояло ограждение очень приличного качества – чугунное, массивное, представительное. Его разобрали, а куда увезли, так и осталось тайной. Злые языки уверяют также, что часть территории этой школы продана какому-то частному лицу.

А новый забор в это время начал местами разрушаться.

– Расшивка швов кладки, – продолжает Николай Исаев, – выполнена, скорее всего, пальцем. Кое-где швы не заполнены раствором. Кирпич начнет разрушаться при первых заморозках или весной, когда швы будут заполняться талой водой.

Так что впору готовиться к основательному ремонту школьного забора, который воистину получается золотым.

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей

Загрузка...