Опубликовано: 1949

Золото – в Венгрии, нокаут – во Франции

Золото – в Венгрии, нокаут – во Франции

Мужская сборная Казахстана по греко-римской борьбе триумфально выступила на первом в этом сезоне Золотом Гран-при, который 6 марта завершился в Венгрии. Наши палуаны первенствовали в трех весовых категориях.

Награды высшей пробы завоевали Ербол Коныратов (60 кг), Дархан Баяхметов (66 кг) и Нурмахан Тыналиев (120 кг). Серебро добыл Марат Каришалов (55 кг).

Не в пример бледнее выглядела на розыгрыше Кубка мира во французском Левене женская сборная страны. В формате “стенка на стенку” казахстанки проиграли все три своих поединка – сборным России, Канады и США.

– Результат – неудовлетворительный, – признает начальник женской команды Галым Татимбетов. – Перед началом турнира была задача войти в тройку призеров, а в итоге мы заняли предпоследнее место. Девчонки вроде были готовы, провели хороший тренировочный сбор, попали не в самую сильную группу. У меня нет слов...

В первом раунде казахстанки уступили россиянкам – 3:4. В нашей команде победу одержали Жулдыз Эшимова (48 кг), Айым Абдильдина (55 кг) и Елена Шалыгина (63 кг). Затем последовало поражение от канадок – 2:5. Добиться победы смогли все та же Жулдыз Эшимова и Гюзель Манюрова (72 кг). А в третьем раунде последовал разгром от американок – 1:6. Единственную победу снова одержала Жулдыз Эшимова.

Загрузка...