Опубликовано: 1412

Золото согрело

Золото согрело

Неоднозначно сложился прошедший сезон для лидера мужской сборной страны по шпаге Эльмира Алимжанова. С одной стороны, он добился долгожданной победы на чемпионате Азии, с другой – неудачно выступил на чемпионате мира и Всемирной универсиаде.

– Да, сезон сложился не совсем так, как я планировал, – согласился с “КАРАВАНОМ” Эльмир. – Основной целью была победа на чемпионате Азии – все-таки дважды уже был вторым. Хотел доказать всем и себе в первую очередь, что могу это сделать. Поэтому все усилия бросил на выполнение этой задачи. В итоге ее я решил.

– А что случилось с другими значимыми турнирами?

– Чемпионат мира и Универсиада, естественно, прошли не так, как я задумывал, – в индивидуальных соревнованиях хотел добыть медали... Думаю, помешало внутреннее напряжение, “съел” себя психологически. Зато в командных соревнованиях мы на Универсиаде в Казани добыли бронзу, что ранее было нам не под силу.

– Скоро тебе предстоит выступить на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге, где выступят 16 сильнейших шпажистов. Кого больше опасаешься?

– На этот турнир впервые включили шпагу и пригласили 12 лучших в мировом рейтинге и четверых лидеров континентальных рейтингов. Я уже примерно просчитал – скорее всего, моим первым соперником будет давний знакомый – швейцарец Фабиан Каутер. Мы уже бились пять раз: у него 3 победы, у меня – 2. Надеюсь взять еще один реванш!


Загрузка...