Опубликовано: 829

Золото достанется Караганде?

До финиша футбольного сезона осталось провести три тура, и в конце октября станет известен победитель чемпионата Казахстана. Правда, после матчей XXIII тура определился явный фаворит.

Им стал прошлогодний чемпион Казахстана, карагандинский “Шахтер”. Он может даже досрочно оформить чемпионство. Карагандинцам предстоят выезд в Алматы на матч с “Кайратом” и две домашние игры против “Кайсара” и “Иртыша”. Причем с прямыми конкурентами – павлодарцами подопечные Виктора Кумыкова сыграют в последнем туре, когда игра уже может не иметь для них турнирного значения. Такой сценарий вполне реален, если “Шахтер” до этого выиграет оба своих матча.

“Иртыш” же до визита в Караганду отправится в гости к “Акжайыку” и примет “Кайрат”. Серьезную конкуренцию лидерам окажут и “Астана” с “Актобе”, у которых есть матчи в запасе. Так, “Астана” должна еще сыграть с немотивированным “Ордабасы”, а “Актобе” – перенесенные матчи против “Кайрата” и “Акжайыка”. Помимо этого, в следующем туре “Астана” и “Актобе” сыграют между собой. В этом случае очковые потери неизбежны, что также на руку “Шахтеру”.

Загрузка...