Опубликовано: 1010

Золото – без лишних нервов

Золото – без лишних нервов

Карагандинский “Шахтер” второй год выигрывает чемпионат Казахстана по футболу. Горняки не стали откладывать в долгий ящик свой триумф и за тур до завершения турнира гарантировали себе золотые медали, разгромив дома кызылординский “Кайсар” – 3:0.

Пусть “степные волки” уже не решали серьезных турнирных задач, за команду Владимира Никитенко болели не только в Кызылорде, но и в Павлодаре, ведь местный “Иртыш” все еще надеялся стать чемпионом. Интрига могла умереть уже на седьмой минуте, когда в ворота “Кайсара” был назначен пенальти. Но вратарь кызылординцев Неманья Джоджо отразил удар Рохера Каньяса.

Осечка несколько охладила пыл хозяев, и первый тайм команды завершили нулевой ничьей. Но едва началась вторая половина встречи, как судьба титула была решена: Максат Байжанов с интервалом в две минуты оформил дубль. “Добил” же гостей точный удар Жамбыла Кукеева.

– Нынешний, второй, чемпионский титул нам дался легче, чем первый, – признался после игры главный тренер “Шахтера” Виктор Кумыков. – В прошлом году все решилось в последнем туре, этот же сезон мы заканчивали с хорошим отрывом и обеспечили себе золото без лишних нервов.

Загрузка...