Опубликовано: 4023

"Золотая" молодежь: Не понравилась газировка? Пни в живот девушку-бармена!

"Золотая" молодежь: Не понравилась газировка? Пни в живот девушку-бармена!

В эпицентре нового скандала в столице – сын сотрудника канцелярии премьер-министра РК Болата Туракельдиева Куаныш. В кинотеатре ТРЦ “Сарыарка” он пнул в живот девушку-бармена, потому что его спутнице не понравилась проданная газировка.

По информации Kinopark Multiplex Cinemas, гости приобрели напиток в баре, но через некоторое время вернулись с претензией. Продавец предложила заменить продукт или вернуть деньги, но парня это не устроило. “Со словами “попробуй сама” он кинул стакан с напитком в лицо бармену. Рефлекторно в ответ бармен бросила пустой бумажный стакан, который держала в руках, в посетителя. Гость перепрыгнул через барную стойку и нанес нашей сотруднице удар ногой в живот. Девушка упала и ударилась о кафельный пол”, – сообщается в официальном заявлении компании.

Сотрудники кинотеатра вызвали наряд полиции. Молодого человека задержали и водворили в изолятор временного содержания, а его “боевые действия”, зафиксированные на видео, попали в Интернет.

Директор Экспертного института европейского права и прав человека Марат Башимов считает, что избиение в “Кинопарке” – повод вернуться к вопросу о праве на забвение, которое неделю назад лоббировали парламентские коммунисты.

– Компромат на золотую молодежь не должен удаляться из Интернета уже потому, что многие из нынешних мажоров позже подадутся в политику, а то и на госслужбу. Поэтому занимательные факты биографии таких “героев” должны оставаться доступными для просмотра, – полагает эксперт.

Астана

Загрузка...