Опубликовано: 2243

Знаменосец Тыналиев

Знаменосец Тыналиев

Позавчера в Астане председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Талгат ЕРМЕГИЯЕВ “проговорился” журналистам о том, кто понесет флаг сборной Казахстана на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. Знаменосцем стал борец греко-римского стиля, победитель Азиатских игр и бронзовый призер чемпионата мира-2010 Нурмахан ТЫНАЛИЕВ.

Дозвониться самому спортсмену нам не удалось, но причины некоторой информационной “изоляции” сборной по греко-римской борьбе “КАРАВАНУ” разъяснил главный тренер команды Мурат Касымханов:

– Мы попросили всех наших борцов во время подготовки к Олимпиаде отключить сотовые телефоны, – говорит наставник, – просим всех представителей СМИ отнестись к этому с пониманием. У нас запланирована открытая тренировка, где вы сможете задать спортсменам любые вопросы.

– Как отреагировал Нурмахан на известие о том, что понесет флаг?

– Достаточно спокойно это воспринял, сам по себе он парень простой. На нем теперь лежит двойная ответственность – не ударить лицом в грязь и достойно выступить на Олимпиаде. Он это понимает и теперь будет еще внимательнее к своей подготовке.

Загрузка...