Опубликовано: 1916

Знаменитые холостяки мирового кино

Колин Фаррелл – ирландский битник

Ирландский актер Колин Фаррелл – сын профессионального футболиста Имона Фаррелла. Сложно было представить, что и Колин мог стать кем-то еще кроме футболиста.

Он с детства гонял мяч, однако, не добившись никаких успехов в спорте, решил кардинально сменить род деятельности. В 1996 году поступил в престижную актерскую школу в Дублине, тогда же он впервые появился в одном из местных сериалов. Однажды Фаррелл познакомился с актером Кевином Спейси, который пригласил его на роль в фильме “Обыкновенный преступник”. Так началось восхождение Колина к американскому киноолимпу.

Затем был фильм “Тайгерленд”, после которого ирландца заметили. В “Особое мнение” его взяли на роль, от которой отказался Мэтт Деймон. В триллер “Телефонная будка” продюсеры кого только не звали, но роль опять досталась Фарреллу. Не иначе как везением это и не назовешь. Лицо Фаррелла надолго запомнилось зрителю после исторической саги Оливера Стоуна “Александр”. Ирландец сыграл главную роль. Он владеет немецким и французским, не говоря уже об английском. Колин любит шокировать Голливуд: он пьет, курит, матерится, путается с женщинами. Однако утверждает, что никогда не играет на публику. Мол, такова его натура.

В 2001 году Фаррелл женился на актрисе Амелии Уорнер, их брак продержался четыре месяца. А в 2003 году у него родился сын Джеймс от модели Ким Борднейв. Фаррелл – завсегдатай вечеринок и тусовок. Видимо, там он ищет свою вторую половинку. Он много снимается в Голливуде, но переезжать в США пока не стремится. “Быть ирландцем, – говорит Колин, – это огромная часть меня, которую я всюду беру с собой”.

Семейное положение: разведен с 2003 года.

Фильмография: “Особое мнение” (2002), “Телефонная будка” (2002), “Рекрут” (2003), “Александр” (2004), “Полиция Майами” (2006).

Брюс Уиллис – “орешек” по-прежнему крепок

Уиллис родился на американской военной базе в Западной Германии, поэтому неплохо владеет немецким. Еще в школе Бруно, как его называют, был членом драматического кружка и участвовал в постановках Шекспира и Уильямса.

Кстати, в детстве будущий прославленный актер заикался. Попав в Нью-Йорк, Брюс Уиллис работал в барах, играл в фольклорном ансамбле “Акселераторы” на губной гармонике.

Прежде чем его пригласили сниматься в телесериал “Детективное агентство “Лунный свет”, Брюс переиграл массу эпизодических ролей на телевидении и на сценах малоизвестных театров.

Четыре года съемок в этом сериале закрепили за ним амплуа комика, но боевик “Крепкий орешек” перевернул представления о Уиллисе. Он предстал в новом образе – героя-одиночки. Именно этот фильм принес ему всемирную любовь и славу. Уиллис – это символ кино 90-х. В 1994 году он сыграл заметную роль в культовом фильме Квентина Тарантино “Криминальное чтиво”. В 1999 году – главную роль в психологической драме “Шестое чувство”.

Одиннадцать лет Уиллис был женат на актрисе Деми Мур, у них три дочери. Он говорит: “Я куда более горд быть отцом, чем быть актером…”. Пара считалась одной из самых образцовых в Голливуде. Говорят, что бывшие супруги сохранили дружеские отношения и деловые связи. Например, Уиллис – основатель сети ресторанов “Планета Голливуд” вместе с бывшей женой, Арнольдом Шварцнеггером и Сильвестром Сталлоне.

Однако если Деми создала новую семью, то Брюс до сих пор находится в “творческом” поиске. Он стал одним из немногих знаменитых голливудских актеров, поддержавших войну в Ираке, и даже планирует снять об этом фильм. Уиллис – один из самых высокооплачиваемых и почтенных актеров Голливуда, за участие в четвертой части “Крепкого орешка” он получил 25 миллионов долларов.

Семейное положение: разведен с 1998 года.

Фильмография: “Крепкий орешек-1, -2, -3, -4” (1988, 1990, 1995, 2007), “Гудзонский ястреб” (1991), “Пятый элемент” (1997), “Армагеддон” (1998), “Шестое чувство” (1999).

Джордж Клуни – вечный мачо

Клуни на протяжении уже 15 лет ходит в завидных женихах. Его единственный брак в начале 90-х продлился чуть больше года. С тех пор он туда – ни ногой.

В свои 46 лет Джордж считается чуть ли не идеальным мужчиной. Он умеет ухаживать за женщинами и держит себя в “узде”.

Его звезда вспыхнула после триллера о вампирах 1996 года “От заката до рассвета”, ставшего мировым хитом. Однако американцы полюбили Клуни раньше – за роль в жизненном сериале “Скорая помощь”. Сам Клуни в кино попал случайно – его кузен Мигель Феррер, также актер, пригласил его на второстепенную роль в фильме, который так и не вышел в свет. Но именно тогда Джордж понял, что шоу-бизнес – это то, чем он хотел бы заниматься в жизни.

Прежде чем отправиться к киношным небожителям в Лос-Анджелес, он поработал продавцом обуви и сигарет. Он постоянно проходил всевозможные кастинги, однако большего, чем второстепенная роль в малобюджетной картине, режиссеры ему не давали. Впрочем, когда карьера Клуни пошла в гору, начался отсчет и его любовных побед. Он встречался с Келли Престон, Рене Зельвегер, с сестрой Джоди Фостер Диди… При этом Клуни заявляет, что никогда не будет окольцован и у него никогда не будет детей!

Актриса Мишель Пфайффер данным-давно поспорила с другой примой экрана – Николь Кидман, что Клуни обзаведется семьей до 40 лет. Обеим пришлось раскошелиться на 10 тысяч долларов, так как они проиграли спор. Однако великолепный Джордж вернул дамам деньги и предложил новое пари! Условия таковы: он не женится до 50 лет, а ставки увеличиваются вдвое…

Клуни уверен, что не расстанется с холостяцкой жизнью: “Мне не нравится делить мою личную жизнь, она перестанет быть таковой, если я ее поделю с кем-то”.

Но Клуни не только привлекателен и знаменит. Он еще и весьма обеспечен, его гонорар за “13 друзей Оушена” в прошлом году составил 15 миллионов долларов!

Семейное положение: разведен с 1993 года.

Фильмография: “От заката до рассвета” (1996), “Бэтмен и Робин” (1997), “11 друзей Оушена-1,-2,-3” (2001, 2004, 2007), “Невыносимая жестокость” (2003).

Орландо Блум – кареглазый сердцеед

Кареглазый англичанин Орландо Блум регулярно входит в списки самых желанных, привлекательных и сексуальных мужчин планеты.

Восхождение Блума по зрительским сердцам началось после того, как он появился в образе чарующего эльфа в трилогии “Властелин колец”. До этой эпической картины сын писателя Гарри Блума добивался признания на театральных подмостках.

Он перебрался из родного Кентербери в Лондон, где несколько лет выступал в молодежном театре, а после получил стипендию на обучение в Академии актерского мастерства. Его кинодебют состоялся в фильме “Уайлд”. Лента оказалась провальной. Однако Блума заметили и стали приглашать сниматься в кино. Но парень, помешанный на искусстве и театре, выбрал обучение в школе музыки и драмы Гилдхолл. Все это время он не переставал выступать в театре и принимал участие в британских телешоу.

В 22 года, через несколько дней после выпускного в Гилдхолле, малоизвестного актера утвердили на роль Леголаса во “Властелине колец”. Причем Блум претендовал на роль Фарармира, но провалил кастинг. Орли, как его называют, пришлось на 18 месяцев перебраться в Новую Зеландию, где снимались все три части фильма. До съемок он был вегетарианцем, потом стал употреблять мясо.

После появления на экранах эльфа Блума, за плечами которого всегда болтался лук, британские подростки повалили в секцию стрельбы из лука! Орландо тоже пришлось много чему обучиться для этой роли – плавать на каноэ, скакать на лошади, владеть мечом… Словом, он приобрел все навыки настоящего героя в понимании дам.

Кстати, он никогда не славился любовными похождениями. Однако кое-чем о своем методе покорения женских сердец он делится: “Когда вы общаетесь с женщиной, представляйте себе, что бы вы чувствовали, если бы были ее отцом”. Фильм с участием Блума “Властелин колец: Возвращение короля” собрал в кинотеатрах более миллиарда долларов!

Затем популярность эльфа Леголаса, распространившаяся на все континенты, была подкреплена не менее выигрышной ролью “благородного пирата” Уилла Тернера в “Пиратах Карибского моря”.

Семейное положение: холост.

Фильмография: “Властелин колец-1, -2, -3” (2001, 2002; 2003), “Элизабетаун” (2005), “Пираты Карибского моря-1, -2, -3” (2003; 2006; 2007).

Вин Дизель – мистер Супертело

Прежде чем приобрести амплуа экшн-героя, Вин Дизель работал в театре. Однако скудный театральный заработок не мог удержать харизматичного молодого человека, и он предпочел работать вышибалой в ночном клубе.

Благо комплекция у Вина была внушительная. Именно в тот же период Марк Синклер Винсент (настоящее имя актера) стал Вином Дизелем. В Дизеле течет африканская, американская и итальянская кровь. И без того экзотическую внешность он “усиливает” тем, что постоянно бреет голову. Дизель с прической? Нет, тогда это будет уже не Дизель.

Отсутствие прически стало его фирменной маркой, подчеркивающей рельефы его фигуры, накачанной в спортзалах и во время занятий брейк-дансом. Его воспитывал отчим, руководивший театром и преподававший актерское мастерство в Нью-Йоркском университете, вот откуда у Вина такая тяга к театру.

Поступив в колледж, он стал учиться писать сценарии. Позже поехал покорять Лос-Анджелес, где устроился работать на телевидение в качестве телепродавца. Заработав хорошие деньги, вернулся в Нью-Йорк и написал сценарий собственной ленты “Помехи”, однако не смог реализовать проект и снял более доступную короткометражку “Многоликий”. Короткометражка попала для участия в Каннском кинофестивале, где получила неплохие отзывы, но главное – там Вина заметил сам Стивен Спилберг! Так Дизель попал в спилберговский проект “Спасение рядового Райана”.

Эта незначительная роль положила начало его кинокарьере. Позже он озвучил анимационный мультфильм “Стальной гигант”, снялся в фантастической картине “Черная дыра”, где сыграл уголовника Риддика. А работа в “Форсаже” стала первым кассовым фильмом актера.

Семейное положение: холост.

Фильмография: “Спасение рядового Райана” (1998), “Форсаж” (2001), “Хроники Риддика” (2004), “Лысый нянька: Спецзадание” (2005).

Бенисио Дель Торо – хулиган Бено

Незаурядный, бормочущий, загадочный Бенисио Дель Торо имеет очень солидный перечень кинонаград.

Он родом из Пуэрто-Рико. Первые постановки Бенисио разыгрывал перед своей матерью в 9 лет. В 13 лет отбившегося от рук хулигана Бенисио отец отправил учиться в США. В колледже он стал посещать театральный кружок.

В его семье все были юристами, однако Бенисио не собирался продолжать эту традицию. “Адвокаты, – считал Бенисио, – занимаются тем же, чем и актеры, – убеждают людей”. Сославшись на этот аргумент, он продолжал заниматься актерством. А семья настаивала, что занятие это бесперспективное. Но Бено был упорен и вскоре выиграл грант на учебу в школе актерского искусства Стэллы Адлер в Лос-Анджелесе. Через два года после начала учебы он получил эпизод в популярном сериале “Полиция Майами”.

Возвращаться домой в Пуэрто-Рико, где “плоховато с киноиндустрией”, Дель Торо не собирался, несмотря на то что с ролями было негусто. В 1989 году 21-летний актер стал самым молодым злодеем в приключениях Джеймса Бонда “Лицензия на убийство”. Была еще серия второплановых ролей, однако настоящим прорывом стало участие пуэрториканца в культовом кино 90-х “Страх и ненависть в Лас-Вегасе”, для которого ему пришлось набрать около 20 дополнительных килограммов! “Стать актером, – говорит Бенисио, – все равно что вступить в брак”.

Следующими заметными ролями стали криминальная драма Стивена Содерберга “Траффик” и гангстерская комедия Гая Ритчи “Большой куш”. За “Траффик” Дель Торо был номинирован на 22 награды различных киноакадемий – среди выигранных им трофеев “Оскар” и “Золотой Глобус”! В 2003 году за участие в драме “21 грамм” он получил награду Венецианского кинофестиваля и номинацию на “Оскар”. В 2005 году Дель Торо снялся в черно-белом графическом романе “Город грехов” вместе с Брюсом Уиллисом, Микки Рурком, Джессикой Альбой. В будущем году должен выйти в прокат биографический фильм о Че Геваре. Бенисио играет самого Че Гевару!

Семейное положение: холост.

Фильмография: “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” (1998), “Траффик” (2000), “21 грамм” (2003), “Город грехов” (2005).

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...