Опубликовано: 2414

“Знамение Божьей Матери” – в Казахстане

“Знамение Божьей Матери” – в Казахстане

В Казахстан из США прибывает икона “Знамение Божьей Матери”. Для верующих это уникальная возможность прикоснуться к образу, чья чудотворная слава идет уже много веков.

Курская икона “Знамение Божьей Матери” относится к тем святыням, которые имеют особую ценность и чудотворную славу в православном мире.

– Благодаря этому образу чудеса совершались не только в глубокой древности или в годы Гражданской войны, они и сейчас происходят, – говорит протоиерей Евгений ИВАНОВ, клирик Вознесенского кафедрального собора в Алматы. – Люди получали исцеление, находили работу, крышу над головой, восстанавливались семьи. Курская икона “Знамение Божьей Матери” – удивительная святыня, каких мало в мире. Она внутренне преображает людей. Даже маленькое прикосновение к ней надолго оставит след в душах.

Куда бы ни приезжала эта икона, в Россию или в Австралию, а образ путешествует по всему миру, она везде собирает огромное количество людей. В плотном графике ее путешествий несколько дней отдано и Казахстану: 19 сентября – Астана (Успенский кафедральный собор), 20 сентября – Караганда (Введенский кафедральный собор), с 21 по 23 сентябряАлматы (Вознесенский кафедральный собор).

Загрузка...