Опубликовано: 1790

Знал. где деньги лежат!

Более пяти миллионов тенге украли зло­умышленники в одном из домов города Шиели Кызылординской области. На днях полицейские Шиелийского РОВД задержали подозреваемых в этой краже.

Еще в середине октября неизвестные проникли в дом 54-летней жительницы районного центра и похитили из сейфа деньги в сумме 5 миллионов 170 тысяч тенге, а также золотые украшения, стоимость которых потерпевшая оценила в 350 тысяч тенге.

Подобный случай в районах области – крайняя редкость. Сыщики предположили, что преступление совершил тот, кто знал все входы и выходы в доме, а также, что немаловажно, время отсутствия в доме хозяев. Совершенно случайно при беседе со следователем потерпевшая упомянула имя молодого человека, который изредка наведывался к ней. Это была ниточка, за которую ухватились полицейские.

Как оказалось, группа лиц из четырех молодых людей, двое из которых – уроженцы соседней Южно-Казахстанской области, разработали целый план по похищению ценностей из дома женщины. По наводке знакомого семьи – 21-летнего жителя поселка Шиели, они разузнали, что женщина накопила немалую сумму денег на свадьбу сына и что в промежутке с 8 часов утра до самого обеда в доме никого не будет.

В назначенный день злоумышленники нанесли визит в этот дом и без труда обчистили его.

Полицейские задержали наводчика и двух его товарищей в городе Алматы. Четвертый подозреваемый был пойман в родном Туркестане. Золотые украшения были сданы ими в один из туркестанских ломбардов, а у матери одного из подозреваемых в ушах красиво поблескивали украденные серьги. Они тоже изъяты в качестве вещественного доказательства.

Кызылорда

Загрузка...