Опубликовано: 2845

Знакомьтесь – Даурен Урынбаев!

Знакомьтесь – Даурен Урынбаев!

Победой бильярдиста из России Андрея Фрейзе завершился открытый чемпионат Азии по “Свободной пирамиде” в Алматы. В финале он в упорной борьбе сумел переиграть казахстанца Даурена Урынбаева – 7:5.

Начало финального поединка было за гостем из России (8:0, 8:4, 8:6, 8:1). Но Даурена Урынбаева из Тараза это нисколько не смутило. Он сравнял счет, причем две партии выиграл, что называется, с “одного кия” (8:0, 8:0, 8:4, 8:5). Однако три из четырех следующих партий выиграл все-таки Фрейзе (8:1, 8:3, 0:8, 8:5).

Выступление Урынбаева вообще стало настоящей сенсацией чемпионата Азии. В четвертьфинале он сумел переиграть чемпиона мира и Азии алматинца Алихана Каранеева (6:5), а в полуфинале одолел трехкратного чемпиона мира Каныбека Сагындыкова (6:2). А первый номер казахстанского рейтинга бильярдистов вице-чемпион мира 2000 года Эмиль Мударисов завершил борьбу на стадии 1/16 финала. В четвертьфинале оступился один из лидеров нашей сборной – обладатель Кубка мира-2009 Ауэз Елюбаев, уступив украинцу Александру Паламарю (1:6).

– Я проиграл Паламарю, потому что мало тренировался, – сказал “Каравану” сам Елюбаев.

– Вас удивило выступление Урынбаева?

– Он удивил всех! Это его первая медаль в столь крупных соревнованиях.

Загрузка...