Опубликовано: 874

Знакомая фамилия

Знакомая фамилия

Лучшие баскетбольные сборные планеты собрались в Турции, чтобы решить, кто из них сильнее. 24 мужские команды с 28 августа по 12 сентября разыграют титул чемпионов мира.

Страны бывшего Союза будут представлять только сборные России и Литвы. Причем обе команды попали в число участников чемпионата мира лишь благодаря wild card – специальному приглашению FIBA. Когда готовился этот материал, окончательная заявка российской сборной еще не была объявлена – главному тренеру Дэвиду Блатту предстояло исключить из состава одного игрока. На 99 процентов этим лишним не станет 24-летний центровой московского “Динамо” Алексей Жуканенко, сын известного в прошлом игрока алматинского СКА и сборной СССР Юрия Жуканенко. Так что у казахстанских болельщиков будет свой интерес на этом чемпионате мира.

Алексей начинал свою карьеру в казанском УНИКСе, откуда прошлой осенью перешел в столичное “Динамо”. В свое время он хотел выступать за сборную Казахстана, однако УНИКСу не нужен был баскетболист с иностранным гражданством, и Жуканенко ради карьеры стал россиянином. Летом прошлого года в составе сборной России он выиграл серебро Всемирной универсиады, а в этом году дебютирует на чемпионате мира.

Загрузка...