Опубликовано: 4717

Знаки свыше

Знаки свыше

Как к приметам и суевериям относятся казахстанские звезды, насколько часто их выручают интуиция и вещие сны, “Караван” узнал первых уст

Таинства бывают

Из разряда “таинственного невероятного” у певца Жениса СЕЙДОЛЛАУЛЫ в памяти сон далекого детства, напророчивший ему большую сцену.

– Я был тогда ребенком, мечтал стать офицером, чтобы войти в хоккейный клуб ЦСКА, – вспоминает Женис Сейдоллаулы. – О сцене как-то не мечтал, правда, петь любил еще с начальных классов. Увидел однажды сон: во двор моего дома вошла не кто-нибудь, а Роза Рымбаева! Она уже была на пике популярности. Мама разгадала мне сон так: когда-нибудь ты выйдешь на сцену и споешь с Розой. Тогда я не придал этому особого значения, а ведь сон сбылся...

– Верите в знаки, посылаемые свыше?

– В определенной мере – да. Многое все-таки не случайно. Удивляешься порой таким вещам, когда после посещения святых мест у семейной пары, много лет не имевшей детей, рождается ребенок. Или люди исцеляются от недугов.

– А в приметы верите?

– Из всех верю почему-то в одну: не возвращаюсь домой за забытой вещью. А обереги, тумары, талисманы я не ношу.

Убеждение – великая сила

Заслуженная артистка страны Женис ИСКАКОВА в приметы не верит. Но в жизненно важных ситуациях найти решение ей помогают вещие сны.

– В приметы вроде черной кошки, переходящей улицу, я не верю. Дорогу нам перекрыть может один Аллах, – считает певица. – И вообще, зависеть от примет считаю лишним, ведь так можно притянуть негатив. Вот, к примеру, люди увлекаются гороскопами, могут и отношения разорвать только потому, что “Водолеи противопоказаны Тельцам”. А ведь все в руках самих людей, все зависит от их желания созидать.

– А в будущее когда-нибудь заглянуть пытались?

– Один-единственный раз. Это было в студенческие годы, когда мы с подружками заглянули к одной гадалке. Больше ничем не увлекаюсь: к хиромантам, прорицателям я не хожу. Ответы на все вопросы есть внутри нас. К примеру, мне нередко подсказывают сны. Если мне кто-то приснился из друзей или знакомых, знаю, что это неспроста. Звоню, узнаю, оказывается, у человека действительно что-то произошло. А некоторые сновидения вообще можно назвать пророческими…

– Например?

– Я уже с детства знала, что стану певицей. Увидела фантастический сон: сижу на крыше Дворца культуры в Алматы и смотрю вниз. Вижу много машин, людей, и думаю: как же буду спускаться? И будущего мужа тоже увидела во сне. Мы тогда были просто друзьями. Приснилось, будто едим белый рис из одной тарелки, он взял мою ложку и сказал: “Я всегда буду есть из твоей ложки”. Кстати, он до сих пор так делает!

Голос внутренний – самый верный

Певец Рафаэль к суевериям относится осмысленно – считает, что в них есть рациональное зерно. А самым лучшим способом избежать ошибок считает включение интуиции.

 – Все приметы появились не случайно. К примеру, самая распространенная у певцов примета – не щелкать семечки и орехи перед концертом. Для суеверных означает не оправдать затрат, не собрать кассу – прощелкать, иными словами. Но, как профессиональный вокалист, скажу: семечки и орехи вырабатывают в организме частицы, оседающие на голосовых связках. Они и затрудняют процесс вокала. Поэтому перед концертами я от этих продуктов принципиально отказываюсь.

 – А гороскопы временами пролистываете?

– Вообще-то, в астрологию я верю. Это одно из древнейших учений с огромным наследием, во многих странах – наука, основы которой постигают в университетах. Но вот еженедельные астрологические прогнозы я не читаю. Нужен индивидуальный расклад, ведь на судьбу влияет масса нюансов: место и время рождения с точностью до минуты и положение планет в настоящий момент. И прежде чем составлять прогноз, настоящий астролог все это изучит.

– Мне сейчас показалось, что беседую с профессиональным астрологом…

– Если меня что-то заинтересовало, я могу докопаться до сути. Но слишком зависимым себя от гороскопов, предсказаний, примет я не считаю. Если принимаю решение, то полагаюсь лишь на собственную интуицию. Недаром у китайцев есть пословица: “Интуиция – это Бог внутри нас”. Во всех эзотерических книгах пишут: “Мы советуем вам поступить так, но, если ваш внутренний голос подсказывает иначе, лучше прислушайтесь к нему”. Вселенная не зря посылает определенные сигналы.

– И в каких ситуациях Вселенная давала вам совет?

– Несколько лет назад я собирался приобрести недвижимость в Алматы. Выбор остановил на уютной квартире по улице Махатмы Ганди. Это была необычная, стильная, даже богемная квартира. Там жила художница, и это отражалось на интерьере, на атмосфере. Меня устраивало все: цена, район, обстановка. Но что-то меня остановило… Не могу объяснить, что именно, хотя родные и друзья наперебой твердили: “Не упускай момент, покупай”. В итоге я так и не купил эту квартиру. Представьте себе мое удивление, когда из выпуска новостей через некоторое время я узнал, что именно в этом доме случился пожар.

Убеждение – великая сила

Актриса, телеведущая, певица Нурбигуль ЕГИЗОВА не расстается с тумаром, начитанным на ее имя.

– Со своим талисманом я не расстаюсь с детства, – говорит Нурбигуль. – Он действительно оберегал меня от многих неприятностей. Но, конечно, иметь талисман и ничего не делать – успеха не добиться.

– А какие соблюдаете приметы, чтобы все-таки добиться успеха?

– У меня одна-единственная примета: я настраиваю себя только на успех во всех жизненных ситуациях, будь то кастинг, роль в кино, выступление или даже полет на самолете. Просто нужно сказать себе: итог будет только один, и только тот, который мне нужен. Мысль имеет колоссальную силу, тогда и Вселенная придет на помощь! Родные видели во мне дипломированного юриста или переводчика, а я просто бредила журналистикой и сценой. После окончания школы рискнула: поехала из Уральска в Алматы. Было 400 желающих поступить, на бюджет прошли 20 человек. И среди них была я, девчонка из провинции!

Свободна от суеверий

– Из всех примет верю только в хорошие, – говорит актриса театра и кино Ольга ЛАНДИНА.

– Иногда едешь по городу с проблемами и не знаешь, как найти выход из ситуации, а на пути видишь баннеры с позитивными надписями, – говорит актриса. – Настраиваешь себя, и через пару дней решение проблемы действительно приходит само собой!

– Соблюдаете ли какие-нибудь приметы перед выходом на сцену?

– Нет, на сценариях я не сижу, в гримерную принципиально с левой ноги не захожу. Могу накануне посетить святые места, причем не важно какие – христианские или мусульманские. У чистой высшей энергии нет принадлежности ни к религии, ни к национальности.

– Некоторые актеры опасаются, что судьба героя может проецироваться на их судьбу…

– С ролью я расстаюсь, как только она сыграна. Даю себе установку: это моя работа, и все, что происходит – не со мной, а с моей героиней. И вообще в плохие приметы, какие бы то ни было, я не верю.

Загрузка...