Опубликовано: 1307

Злой Дядя вербует “бригаду”

Сообщение о том, что доморощенные транссексуалы просят разрешения усыновлять детей, вызвало горячее обсуждение в Шымкенте.

На сайте, раскручиваемом шымкентским блогером, появилась перепечатка новости о том, что транссексуалы Казахстана просят разрешения усыновлять детей. В комментариях, где тема распространилась не только на трансвеститов, но и на остальных представителей нетрадиционной ориентации и педофилов, один из посетителей под ником Злой Дядя сообщил о своем намерении собрать команду против “всяких таких”. Дошло до того, что он сообщил в Инете номер своего мобильника – для более оперативной организации “тех, кто с нами”. И сообщил, что уже знает адреса двух объектов для расправы.

Утром 12 августа все провокационные комментарии были удалены. Но вопросами, насколько ребята успели объединиться и какие у них планы, обещает заняться прокуратура. В правозащитных организациях Южно-Казахстанской области также очень серьезно отнеслись к событию.

– Подобные призывы можно расценить как приготовление к преступлению, что правоохранительные органы не должны оставлять без внимания. Чтобы преступление не стало оконченным, – считает директор Южноказахстанского филиала Казахстанского бюро по правам человека и соблюдению законности Татьяна КИСЕЛЕВА.

Шымкент

Загрузка...