Опубликовано: 1 1931

"Злодей" на отдыхе

"Злодей" на отдыхе

Известный костанайский танцор и телеведущий Александр Кальницкий нашел себе занятное хобби – сниматься в телепередачах типа “Федерального судьи”.

В 1988-м он открыл первое в Костанае варьете, в 2000-м – единственное в Казахстане отделение при спортфаке пединститута по специальности “тренер по спортивному танцу”. В 2008-м начал обучение бальным танцам инвалидов-колясочников. Как он оказался в Москве? Это, смеется Кальницкий, может случиться с каждым – в российской столице обосновались дети, родились внуки.

– Первой прошла кастинги и появилась на экранах жена Лена (Елена Кальницкая, известная в Костанае учительница танцев. – Прим. авт.), – рассказывает Александр Борисович.

– В феврале вы были замечены в передаче “Федеральный судья” в роли свидетеля, который быстро перевоплотился в злодея-подозреваемого. Может, уже пора говорить не о хобби, а о смене профессии?

– Ну что вы! Во всех передачах такого типа судьи, адвокаты, прокуроры – настоящие, а участники процессов – из народа. Передач много: “Час суда”, “Дела семейные”, “Суд присяжных”, “Федеральный судья”… Но есть правило: сняться ты можешь в каждой из них не чаще, чем один раз в год. Можно этим даже прожить. Но я всегда предпочитал профессионально относиться к своему основному делу – танцам.

– В Костанае ваши танцевальные пары занимали призовые места на республиканских и международных конкурсах. В Москве надеетесь воспитать таких танцоров?

– Тут я конкурсной деятельностью не занимаюсь. Много сложностей, и потом, мне кажется, что соревновательная составляющая загубит танцы и в Казахстане, и в России. Учу тех, кто хочет приобщиться к этому искусству. Людей взрослых, часто семейных.

– А что, кроме денег, дают вам съемки?

– Ощущение драйва и наполненности жизни...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ