Опубликовано: 872

Зимняя спячка

Зимняя спячка

Вот уже несколько лет подряд  с наступлением холодов закрываются на замок ворота единственного в Семее детского парка. А на главной аллее Центрального парка, где на протяжении десятилетий возводили снежную горку, в последние годы не слышны восторженные детские крики.

Старожилы Семея вспоминают традиционную горку, которая строилась из снега в виде богатырской головы из пушкинской поэмы “Руслан и Людмила”, которая радовала и детей, и взрослых до самой весны. Сегодня для ее возведения нет ни средств, ни желания. Лыжная база, где есть несколько природных лыжных трасс и горок, по решению чиновников причислена к территории лесного резервата “Семей орманы”, а потому за возможность отдохнуть здесь приходится платить.

Десятилетиями одним из излюбленных мест детского отдыха оставался детский парк. Но он теперь открыт только в теплое время года, и почти семь месяцев в году его территория под замком. Заметенные снегом карусели и дорожки навевают тоску.

– А ведь можно было бы поставить ту же снежную горку, проложить лыжню, устроить площадку для кёрлинга, да мало ли что еще соорудить для детского досуга! – считает общественник Николай ИСАЕВ. – К сожалению, места для этого в детском парке осталось совсем мало. Зато здесь очень много иных заведений, которые работают круглогодично.

Солидную парковую территорию занял кулинарный магазин, чуть поодаль – еще один глухой забор, огораживающий приличный кусок территории. Здесь же расположено кафе. Когда-то его построили на месте небольшого летнего павильончика, обещая, что заведение будет предназначаться для родителей, гуляющих с детьми. Если вы заглянете туда сегодня, то вряд ли увидите хотя бы одного ребенка…

Семей

Загрузка...