Опубликовано: 1 3017

“Зимние страдания” Тамерлана

“Зимние страдания” Тамерлана

Раздираемый реальным и душевным холодом от разлуки с любимой – таким предстал Тамерлан САДВАКАСОВ в своем новом клипе “Зима”, презентация которого 11 декабря состоялась в Москве. Режиссером видео экс-участника группы A’Studio выступил его друг Никита ПРЕСНЯКОВ. “Караван” из первых уст узнал подробности.

Среди гостей Тамерлана были Никита Пресняков со своей невестой Аидой КАЛИЕВОЙ, Владимир ПРЕСНЯКОВ с супругой Натальей ПОДОЛЬСКОЙ и многие другие.

– Клип снимался на “Мосфильме” при минус 30, все ходили простывшими. Но нужно было то радость изображать, то грусть, причем как в последний раз, – говорит Тамерлан.

История в клипе – о девушке, которая предпочла любви заграницу. В душе парня, оставшегося в одиночестве, наступила безжалостная зима:

– История, по сути, не вымышленная – я описал свои чувства, когда уезжал жить в Англию (Тамерлан отучился в London Music School на отделении эстрадного вокала. – Прим. авт.), как буду скучать по Москве, по родным. Но никто от меня никогда не улетал! Кстати, сценарий похож на песню “Джулия” группы A’Studio, я сам это только заметил. Теперь люди подумают, что я позаимствовал эту идею. Хотя, может, и так. Я эту “Джулию” с рождения слушал!

Тамерлан – сын Баглана Садвакасова, участника A’Studio, трагически погибшего в 2006 году в ДТП. После непродолжительной работы в группе отца 24-летний певец организовал свой коллектив – Tamerlan:

– В отличие от презентации предыдущего клипа “Вкусно” (также снят Пресняковым-младшим. – Прим. авт.) было не очень много прессы, не было давки. Получилось очень комфортно.

В клипе заметную роль играют спецэффекты, которые, по словам режиссера Никиты Преснякова, делают творение похожим на фильм “Начало” Кристофера Нолана.

– С нолановским “Началом” его мало что связывает, больше, наверное, с “Матрицей” Коэнов, – комментирует Тамерлан. – Просто Никита где-то сказал, а давай тут сделаем, как у Нолана в фильме “Начало”, и понеслось... А вообще, была очень сложная работа, каждый кадр откорректирован, не придерешься. Никитос – фанат своего дела и относится к нему очень серьезно. С ним я узнал много нового и даже захотел себе купить камеру.

Тамерлан сейчас записывает альбом и начинает, по его собственным словам, “пропадать в студии”. В планах музыканта – провести презентацию “Зимы” в родном Алматы.

Алматы

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ