Опубликовано: 944

Зима пойдет на убыль!

24–31 декабря

В конце той недели случилось крупное астрономическое событие – день зимнего солнцестояния, или, как его называют в народе, солнцеворот. Казалось бы, зима в полном разгаре, ан нет! Солнце дошло до своей крайней точки на севере и уже скоро, совсем скоро двинется на юг! В мистической традиции это время, когда надо мечтать и строить планы, а земледельцам – думать о предстоящей крестьянской страде.

Можно принять во внимание многие рациональные доводы и соответственно им спланировать, что должно расти на ваших грядках в следующем году. Можно сделать расчет на то, что получается выращивать лучше всего, какие растения отзываются на вашу заботу. Но существует и обратная связь, о которой известно немногим, и иногда надо постараться, чтобы преодолеть сопротивление “посевного материала” и гармонизировать мир внутри себя и вокруг себя.

Установлено, что возделываемые растения исподволь потихоньку влияют на психику своего хозяина, и, скажем, если вы обладаете взрывным характером, надо не раз подумать над тем, стоит ли разводить, к примеру, малинник. Или лучше посвятить время, скажем, картофелеводству. Выращивание картофеля, как и потребление блюд из него, делает картофелевода спокойным, уравновешенным и терпимым к чужой точке зрения. Выращивание капусты вырабатывает в человеке покладистость и бесконфликтность, стимулирует разумную расчетливость. Помидоры повышают у своего шефа преданность семье и интересам детей. Баклажаны и сладкий перец могут сделать человека более целеустремленным. У них есть также свойство привносить широту взгляда и философское отношение к жизни. Возделывание земляники повышает склонность к самоанализу, а разведение малины делает человека настойчивым и активным. В целом взаимодействие человека с растительным миром на равных, с любовью и уважением составляет один из первых и необходимых шагов к повышению духовности, включает его в круг гармонии со всем живым на Земле. В мыслительном биоценозе "человек – растение" создается уникальная биоэнергетическая система, благотворно влияющая на обе стороны, участвующие в столь тонких и уникальных по своей природе отношениях.

На предстоящей неделе растущая Луна пройдет дорожку в зодиаке от знака Рыбы до знака Близнецы. В понедельник желателен полив комнатных и тепличных растений. Четверг и пятница – время “продуктивной” Луны в знаке Телец, можно использовать его для посева вершков, выгонки цветов и растений.

Бог в помощь!

Джемма

Загрузка...