Опубликовано: 2206

Жужжащие квартиранты. Незваная живность в вашей квартире

Жужжащие квартиранты. Незваная живность в вашей квартире

Алматинка Алина ЮРИНА из тех девушек, что страдают инсектофобией – боязнью насекомых:

– Два года назад меня стали тревожить непонятные звуки – словно шмель попал в банку и не может вылезти. Оказалось, на моем подоконнике разместились огромные муравьи! Их было столько, что у меня началась паника. Причем половина муравьев была с крыльями. У них так бурно протекала жизнь! Я словно кино смотрела: то что-то несут в качестве еды, то тащут какие-то палочки для строительства.

Поначалу девушку напугали зоознатоки, думали, что это термиты. Оказалось, обычные муравьи, которым уж больно понравилась комната Алины. И не было бы в этом ничего необычного, но девушка живет на четвертом (!) этаже:

– До этого к нам часто залетали голуби. Суеверные люди твердили, что это к несчастью. А когда узнали, что завелись насекомые, то устроили шум – мол, квартира плохая, надо чистить, а еще лучше – продавать. Я в это не верю, но ради интереса спросила у некоторых “всезнающих”. Есть несколько примет, одна из которых, мол, где строят звери или насекомые себе жилища, там будут мир и счастье.

Непрошеные соседи

От жужжащих и кусающих соседей Алина с горем пополам, конечно, избавилась. Но не прошла и пара месяцев, как она начала замечать, что каждый день в кухне стала летать пчела черного цвета. Сначала не придала этому значению. Ну летает себе, мало ли. Но когда это затянулось на две недели, домочадцы заинтересовались поведением пчелы:

– У нас в гостях был мой друг, он стал следить за маршрутом пчелы. Она залетала в окно и сразу направлялась к висевшей на стене картине. Тогда мой приятель уверенно сказал: “Снимайте картину, за ней улей”. Еще переспросил: не кажется ли нам странным, что насекомое всегда летит по одному маршруту, а в ее лапках всегда что-то есть. Действительно, когда сняли картину, были просто ошарашены! На задней стороне увидели настоящий улей! А внутри каждой ячейки – по три-четыре полуживых паука.

Пчела сначала построила себе убежище, потом наполняла его едой. Пауков не убивала, а просто парализовала, чтобы было чем питаться потомству:

– Даже представить страшно, если бы в один день вылупились маленькие пчелята… Через какое-то время у нас на балконе опять завелись какие-то букашки, затем поселился богомол. Я подумала: может, это знак – завести дома более приятное животное? Пошла на базар и купила кота. После этого больше у нас никакие ползучие и летающие надолго не останавливались!

А вот на балконе у алматинки Зарины прижились несколько семей… божьих коровок! Разных цветов – красные, желтые, черные и даже коричневые!

– Расползлись по всему балкону: большие и маленькие, разных цветов, – вспоминает Зарина. – Муж пытался их собирать да на волю – в окно. Не помогло. Я суеверная очень, думала, к чему это? Вроде к хорошему. А недавно стали летучие мыши залетать. Одна даже “пожила” трое суток. Решили оставить себе, приютить. Но улетела.

Загрузка...