Опубликовано: 3457

Жуткие итоги ДТП в Кызылординской области

Жуткие итоги ДТП в Кызылординской области

Скончалась еще одна пострадавшая в крупной аварии в Кызылординской области.

В эти дни телефон пресс-секретаря областного управления здравоохранения Нуржамал ТУРСЫНБАЕВОЙ звонит не переставая – журналисты интересуются состоянием здоровья пострадавших в крупной автоаварии близ поселка Тартугай Шиелийского района.

Она всем отвечает: пострадавшие доставлены в Кызылорду. На сегодня состояние восьмерых госпитализированных оценивается как удовлетворительное. К сожалению, 11 мая скончалась одна из пострадавших – Рыскуль МАМЫТОВА, 1939 года рождения, и скорбный список погибших теперь включает 11 человек.

Напомним, авария произошла 7 мая на трассе Западная Европа – Западный Китай близ поселка Тартугай. Пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter, ехавший в Южно-Казахстанскую область, столкнулся с Toyota Land Cruiser Prado, направлявшейся в Кызыл­орду. На месте аварии погибли 10 человек, в том числе и оба водителя. 9 человек получили травмы.

Предварительно виновником ДТП объявили водителя микроавтобуса. Однако очевидцы аварии заявляют, что ДТП спровоцировал водитель внедорожника, которым, по предварительным данным, управлял сотрудник финансовой полиции.

– Джип виноват, именно он выехал на встречку. Я сам видел своими глазами. В лобовую с нами столкнулся. Я только успел крикнуть: “Сейчас столкнемся!” – говорит один из пассажиров микроавтобуса Габит КАМЫСБАЕВ.

– Мы хотим справедливого расследования! – добавляет сын одной из пострадавших Ахат БОЛАТ.

“КАРАВАН” будет следить за ходом следствия.

Кызылорда



Загрузка...