Опубликовано: 1639

Журналист – как универсальный солдат

Журналист – как универсальный солдат

О ренессансе литературной журналистики, об отчаянных боях на медийном пространстве на мастер-классе в рамках XI Евразийского медиа-форума рассуждал известный российский журналист Максим ШЕВЧЕНКО.

Некоторые взгляды журналиста поставили крест на неписаных медийных законах:

– Образ нейтрального журналиста уходит в прошлое. Разведка требует, чтобы Штирлиц был коммунистом. Никому не нужен Штирлиц, который все описывает, как математик. Взгляд политический, религиозный, и не только, возвращается в медийное пространство.

Кроме того, в моде – универсальный журналист.

– Побывать на событии с диктофоном, после чего написать текст и сдать редактору со спокойной совестью – дела давно минувших дней. Сегодня журналист не имеет права на узкую направленность, – считает Максим Шевченко. – Зачем мне, как редактору, нанимать монтажера, фотографа, когда все это может сделать журналист? Как редактор интернет-ресурса, требую от своих журналистов мастерство фотосъемки. Помимо навыков технических современный журналист должен обладать и отточенной стилистикой, уметь писать тексты и для видеосюжета, и для новостного сайта, и для аналитического материала.

Ни много ни мало, но нынешнее время Максим Шевченко окрестил “золотым веком журналистики”.

Астана

Загрузка...