Опубликовано: 3358

Журнал Playboy перестанет публиковать фотографии полностью обнаженных женщин

Журнал Playboy перестанет публиковать фотографии полностью обнаженных женщин

Знаменитый журнал для взрослых Playboy прекратит публиковать в своей печатной версии фотографии полностью обнаженных женщин. Такое решение одобрил основатель издания Хью Хефнер, сообщает американская газета The New York Times.

По данным издания, новые правила вступят в силу с марта 2016 года. В дальнейшем печататься будут снимки женщин в соблазнительных позах, но не полностью обнаженных, говорится в статье.

По словам представителей издательского дома, стиль Playboy станет более современным и прагматичным, фотографии будут скорее в формате PG-13, при котором, согласно рейтингу Американской киноассоциации, детям младше 13 лет разрешается смотреть продукцию только в присутствии родителей.

Еще год назад из интернет-версии Playboy уже исчезла чрезмерная обнаженность. В результате средний возраст читателя журнала снизился с 47 до 30 лет, а траффик, наоборот, увеличился примерно с 4 млн до порядка 16 млн пользователей в месяц.

Своей целевой аудиторией журнал считает работающих молодых мужчин, проживающих в больших городах. Именно по этой причине издательство продолжит публиковать серьезные журналистские расследования и интервью, как это было с Владимиром Набоковым, Мартином Лютером Кингом или Джимми Картером.

Дебютный номер Playboy с фото Мэрилин Монро на обложке вышел в 1953 году, напоминает ТАСС. В разное время для обложек издания позировали такие знаменитости, как Элизабет Тейлор, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон.

В ноябре 1972 года было продано рекордно большое число экземпляров Playboy - более 7 миллионов. Большую долю выручки Playboy получает от продажи и лицензирования своей брендовой продукции - нижнего белья, духов, ювелирных украшений и средств по уходу за телом, причем 40% продукции производится в Китае, где журнал не издается.
http://www.newsru.com/

Загрузка...