Опубликовано: 944

Жуканенко дали поиграть

Жуканенко дали поиграть

На проходящем в Турции чемпионате мира по баскетболу завершился групповой этап, и наступила пора решающих матчей.

Главной неожиданностью первой стадии турнира стала неудача сборной Германии. Бронзовые призеры чемпионата мира-2002 не вышли из группы, заняв в ней только пятое место. В решающем матче за попадание в плей-офф немецкие баскетболисты в овертайме уступили команде Анголы – 88:92, которая и стала четвертой в группе.

Без поражений преодолели групповой этап сборные Турции, США и Литвы. Действующие же чемпионы мира, испанцы, умудрились проиграть дважды – сначала французам (66:72), а затем литовцам (73:76). Тем не менее на их моральном состоянии это никак не отразилось, и в 1/8 финала сборная Испании взяла верх над сильной греческой командой, которую перед стартом причисляли к фаворитам турнира, – 80:72. В первом раунде плей-офф завершила свой турнирный путь и сборная Хорватии, проигравшая одно очко своим принципиальным соперникам из Сербии, – 72:73.

Сборная России, одержав четыре победы в пяти матчах, заняла в своей группе второе место вслед за командой Турции. Центровой Алексей Жуканенко принял участие в матче заключительного тура против сборной Греции (73:69). За 13 минут на площадке уроженец Алматы набрал 6 очков. Первым соперником россиян в плей-офф стала сборная Новой Зеландии. В случае победы подопечные Дэвида Блатта попадали в четвертьфинале на сборную США.

Чемпионат мира завершится 12 сентября.

Загрузка...